靖江公安开展“守法规知礼让 安全文明出行”主题宣传活动
2021-12-03 09:49:00  来源:江南时报  
1
听新闻

  江南时报讯 “全国交通安全日”已陪伴我们走过十个春秋,今年的主题是“守法规知礼让,安全文明出行”,旨在提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要注意礼让避让,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

  “全国交通安全日”这天,靖江市公安局交警大队组织民警、辅警深入学校、农村、社区、企业,全方位、多形式开展“守法规知礼让,安全文明出行”主题宣传活动。

 

 

  入脑入心讲宣传

  民警通过设立宣传阵地、悬挂横幅、摆放警示展板和派发宣传单页的形式,结合典型事故案例面对面向市民朋友们讲解超载、超速、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,告诫大家出行时遵守交通规则,驾乘摩托车、电动车要规范佩戴安全头盔,并提醒大家在冬季雨雪雾天、道路结冰等恶劣天气下的出行注意事项,真正做到安全文明出行。