“共享豪车”开10公里只需20元钱?结账时傻眼了
时间:2017-09-05 12:40 来源:人民网 编辑:tengf 点击:
共享汽车并非新鲜事物,但当出现共享豪车后,让人耳目一新:每分钟1.5元的共享奥迪、每公里1.5元的共享宝马,每小时29.9元的共享兰博基尼花不多的钱就可驾豪车上路,确实诱人,可实际体验如何呢? 共享豪车注……

共享汽车并非新鲜事物,但当出现“共享豪车”后,让人耳目一新:每分钟1.5元的“共享奥迪”、每公里1.5元的“共享宝马”,每小时29.9元的“共享兰博基尼”……花不多的钱就可驾豪车上路,确实诱人,可实际体验如何呢?

  “共享豪车”注册流程简单 与私家车无异

  和共享单车一样,共享汽车的注册流程比较简单:先下载App,登记注册,上传身份证和驾驶证,等待后台审核。审核通过后缴纳押金,就可以开始用车了。

  记者日前在北京市商业区下载体验了某共享豪车的手机应用,支付2000元押金,即可用地图功能定位到目标车辆。

后市场,共享汽车,共享豪车

  与其他共享车不同,共享豪车的车身没有广告,与一般私家车无异。记者通过手机app开启门锁,驾驶面板上有两个显示屏,位于中间的显示导航地图或电台内容,方向盘上方则是显示速度电量及里数的电子面板。

  因该车划分营运区域,在区域内不收里程费,也不需加油或充电,平台按每分钟1.5元收取时租(优惠时段每分钟0.5元至1元)。

  堵车时驾驶“共享豪车”12公里 支付上百元

  近日,记者在非高峰期试驾30余公里,耗时44分钟,优惠下来收费仅22元,明显比打车便宜。

  然而,记者在堵车时试驾“共享豪车”,实际行驶距离12公里,手机APP给出行驶时长达92分钟,按照标准时长费1.5元/分钟,需要支付费用138元,算上系统优惠、停车费等,最终实际支付121.5元。

  此外,这款“共享豪车”驾驶感虽与私家车没有差别,但缺点也很明显:

  “共享宝马”首批1500辆只是噱头

  今年8月,一句“共享宝马现身沈阳”在网络上迅速发酵,吸引无数关注:每公里1.5元,不要油费、停车费,比私家车划算、比出租车舒适,听起来非常让人心动。

  记者日前在沈阳的一家路虎4S店门口找到那批共享宝马,车身上统一印有二维码。车牌全部为连号,但现场只有18辆,与此前宣称的1500辆共享宝马悬殊过大。

后市场,共享汽车,共享豪车

  华晨宝马官方目前回应,事先并不知道弘扬共享项目,也没有与该公司有共享汽车的合作。

  这批共享宝马的销售商沈阳某汽车销售服务有限公司,证实共享宝马确实从该经销商处提车。直到8月31日,记者再次打开该共享汽车APP,系统显示的可预约车辆仍停放在老地方,从车牌号看,汽车数量也没有增加。

后市场,共享汽车,共享豪车

 

  某豪车共享平台创始人:助人圆儿时梦想

  近日,杭州延安路某商场前,出现一支豪车车队:宾利慕尚、法拉利458、法拉利加州、兰博基尼小牛、和玛莎拉蒂GT、保时捷等豪车一字排开,甚是壮观。

  据了解,该豪华车队的幕后运营方是杭州某汽车服务有限公司。之所以推出豪车共享,该平台创始人周铭杰表示开超跑是很多人的儿时梦想,希望借此帮助人们圆梦。

后市场,共享汽车,共享豪车

  由于项目正处于推广期,使用价格还算便宜,兰博基尼每小时29.9元起,法拉利每小时39.9元起。创始人表示:“这只是推广价格,正式上线后价格会在300元到600元每小时。”

  押金方面,根据车型的不同,押金从1万元到10万元不等。归还车辆后,预计12到20个工作日完成审核违章后,即可退款。

  共享豪车能走多远 目前还很难下定论

  有共享汽车体验者认为,现在市场上的共享汽车押金普遍在1000到2000元之间,1万—10万元的押金实在是太高,已经背离共享汽车方便、实用和省钱的原则,这更像是有着特殊需求的租车公司。总之,共享豪车能走多远,目前还很难下定论。

  创始人则认为该项目前景很好:“等上轨道后,公司营收主要分三块:20%是自驾用车,30%是商务用车,20%是婚庆用车。”

 
 

(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点