央视报道汽车加价现象,看4S店如何“高招”应对
时间:2017-08-11 16:32 来源:搜狐汽车 编辑:tengf 点击:
近日央视记者对4S店加价现象进行了调查,调查发现4S店除购置税外,销售人员无一例外的都提到了服务费。而根据7月1日执行的新规,汽车经销商如搭售或者随意加价,商务主管部门将责令其改正,并可给予警告或3万……

近日央视记者对4S店加价现象进行了调查,调查发现4S店除购置税外,销售人员无一例外的都提到了服务费。而根据7月1日执行的新规,汽车经销商如搭售或者随意加价,商务主管部门将责令其改正,并可给予警告或3万元以下的处罚。但眼下,一些经销商已在研究对策,把服务费写进合同,让消费者吃哑巴亏。某品牌4S店销售说到:我们可以规避风险的,以合同为准,上面我都写清楚了,哪些什么费用,自愿接受什么样的价格,有骨气就不要买。

实际上,加价算是违法违规现象,但你会发现几乎不会有经销商因此受到惩罚。这是因为他们在卖车的时候,这些“变相加价”并不会体现在购车发票上,所以如果从购车流程上来看,这完全是合法的,车主没有为车多付钱,只是另外购买了自己“想要的”配置。再说了,加一点钱加装点本来你可能就需要的东西,能让你早提车、提现车,用某网友的话来说就是“加就加吧,反正已经被QJ了,一个愿打一个愿挨”。

也就是说,加价销售现在已经彻底变成了一种市场行为,而《新办法》实施之后,最大的变化就是直接加价变成了“变相加价”。

而销售汽车装饰是4S店的盈利点之一,在车源紧张的情况下,通过销售人员的话术引导消费者增加购买装饰,以达到自己获取更高利润的目的,想要改变这一现状,需要从根本上改变产品的供需关系。

虽然加价买车这事算是一个愿打一个愿挨,但也是由于有这样一群消费者的存在才会滋生了4S店的这种无赖行为,小编在这里提倡大家拒绝加价、理性消费。同时也建议有关部门加大对违规店面的处罚力度,为广大消费者维权!

文/刘杰

(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点