C-NCAP碰撞试验 宝骏560喜获五星评定
时间:2016-07-12 22:14 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
7月1日,中国汽车技术研究中心公布了新一期的C-NCAP碰撞试验结果,上汽通用五菱家用大SUV-宝骏560斩获57.3分,喜获五星。其中鞭打试验分数排名第一,侧碰试验满分,不算加分本批次所有车型中得分最高,成为继……

7月1日,中国汽车技术研究中心公布了新一期的C-NCAP碰撞试验结果,上汽通用五菱家用大SUV-宝骏560斩获57.3分,喜获五星。其中鞭打试验分数排名第一,侧碰试验满分,不算加分本批次所有车型中得分最高,成为继宝骏730后,又一款获得C-NCAP五星安全评定的宝骏品牌车型。

宝骏560按照C-NCAP五星安全碰撞标准研发,采用高强钢占比超过55%的3H结构一体化车身,大量使用抗拉强度超过1200Mpa的超高强钢材,配合世界领先的热成型冲压工艺和激光拼焊工艺,最大程度地为驾乘者支撑起安全座舱。

作为一款家用大SUV,宝骏560配备了诸如ESC电子车身稳定系统、VDC车辆动态控制系统、TCS牵引力控制系统、HBA刹车辅助系统、HHC上坡辅助系统、倒车影像系统、胎压监测系统等丰富的主动安全设备,为用户提供全方位安全保护。

在开发过程中,宝骏560还经历了多轮约4万公里的强化道路测试,其中坏路是国家标准的4倍以上,对底盘系统、转向系统、传动系统、刹车系统、车轮系统等中国用户使用的高频部件进行了严苛耐久性测试,经过冰火淬炼的宝骏560,产品品质更有保障。

作为上汽通用五菱旗下首款SUV,宝骏560已累计销售319536辆,月均销售2.74万辆。此次,因市场表现出色,宝骏560被中国汽车技术研究中心C-NCAP管理中心选中作为抽检车型,并于5月24日、25日和26日分别完成了正面100%重叠刚性壁障碰撞试验、可变形移动壁障侧面碰撞试验、座椅鞭打试验和正面40%重叠可变形壁障碰撞试验,以57.3分的高分喜获五星评定。

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点