东风标致301&大众新捷达&别克新凯越之大PK
时间:2016-05-27 21:36 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
现今的入门级汽车市场炙手可热,其中东风标致3012016款凭借着低油耗、高安全、大空间的实用特性,以及使消费者利益最大化的高性价比,着实夺人眼球。而大众新捷达和别克新凯越,也同样是值得关注的入门级主流……

现今的入门级汽车市场炙手可热,其中东风标致301 2016款凭借着低油耗、高安全、大空间的实用特性,以及使消费者利益最大化的高性价比,着实夺人眼球。而大众新捷达和别克新凯越,也同样是值得关注的入门级主流车型。三款车型值得比较。

推荐车型:东风标致301 2016款

推荐理由:活出“味”来,新生代人群的首选

定位于“新生代”人群,为了满足他们的购车需求,301把“潜质”发掘到最大。

首先,作为价格在8万-10万元区间的车型,301搭载1.6L CVVT技术发动机,最大功率为86kW/6000rpm,最大扭矩150N·m/4000rpm。年初升级上市的东风标致301 2016款更将1.6L CVVT技术发动机与第三代6速手自一体变速箱组合,油耗降至6.1L/100km。之前的媒体试驾会活动中,有媒体朋友甚至开出了4.6L/100km的超低油耗值,着实令人惊叹。

其次,东风标致301在安全方面诚意十足。东风标致301 2016款在延续老款301的4个安全气囊、ABS刹车防抱死功能、ABS+EBD+BA+四轮盘刹等同级最高安全配置的基础上,加装了日间行车灯和雷达,进一步提高了主动安全性。

另外,在内饰空间方面,如今的大空间已成为行车生活的一种趋势。东风标致301其2652mm的超长轴距为前后排乘坐者提供了良好的腿部舒展空间,在入门级车型中排名第一。

 

推荐车型:大众新捷达

推荐理由:车坛常青树 贵在沉稳踏实

动力方面,全新捷达摒弃了陈旧的1.6L铸铁发动机,1.4T、1.4L和1.6L三种排量的车型供消费者选择成为了新一代捷达的标准动力。以1.6L 自动时尚型为例,最大功率为81kW/6000rpm,峰值扭矩160N·m/3800rpm,百公里油耗6.6L。

安全配置方面,全新捷达标配ABS,但是ESP电子稳定系统只配备在豪华型上。新捷达既无四轮盘刹也没有四安全气囊,总体来说,比同价位自主与合资车型均有较大差别。

 

推荐车型:别克新凯越

推荐理由:将家用车风范进行到底

别克凯越属于10万元级别当中,非常抢手的一款紧凑级合资轿车。

动力方面,目前在售的凯越全系用的均为1.5L排量自然吸气发动机,其最大功率为113马力,最大扭矩为141N·m,手动挡车型用的还是5MT,自动挡车型则由原来的4AT变为了6AT,进步明显。

空间方面,405L的后备箱容积对于应对日常使用也还算够用,不过与301 485L的后备箱容积相比,却稍显“囊中羞涩”。

小结:通过一番详细介绍,三款车型的主要卖点都毫无保留的展现在了消费者的面前。301无论是在动力系统、安全配置和内饰空间上都彰显了同级别中领先水平,对于持币待购的消费者而言,三款车型究竟怎么选,相信他们心里早已有了定论。

(责任编辑:江新)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点