现代汽车传统文化体验活动登陆南京
时间:2016-05-27 21:35 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
5月21日,2016现代汽车传统文化体验活动在江苏东源进口现代4S店举办。70多位车友现场参加了活动,除经典的韩式料理烹饪,车友们还体验了非遗艺术项目秦淮灯彩的扎制过程。两种不同文化的碰撞为大家带来了别具……

5月21日,2016现代汽车传统文化体验活动在江苏东源进口现代4S店举办。70多位车友现场参加了活动,除经典的韩式料理烹饪,车友们还体验了“非遗”艺术项目秦淮灯彩的扎制过程。两种不同文化的“碰撞”为大家带来了别具滋味的新鲜体验。

记者了解到,自2012年起,现代汽车连续举办了三年多的韩国料理文化体验活动,与往年不同的是,今年现代汽车在此基础上增加了更具中国特色的传统手工艺体验项目。此次活动还邀请到秦淮灯彩国家级传承人顾业亮,顾老师向车友们详细讲述了秦淮灯彩的起源和发展,并亲自为车友们示范、传授经典灯彩。初次体验的车友们兴致勃勃地跟随学习,从下料、扎骨架、裱糊到整体装饰成型,做得有模有样。

随后,在体验中国传统民间手工艺之余,车友们还在专业料理师的指导下参与了现代汽车经典的韩国料理制作环节,用进口食材制作了“紫菜包饭”和“辣炒年糕”两道地道韩国美食。

近年来,现代汽车在强化本地化车型战略、为中国用户带来更高品质的新车产品之外,也开展了丰富多彩的公益和文化活动,致力于推动中韩文化交流,增进中国消费者对现代汽车以及中韩传统文化的了解。

交汇点记者 何峰 樊玉立

通讯员 侯艳春

(责任编辑:江新)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点