先锋书店举行《形式主义的花园》读者见面会
苏童、欧阳江河、贾梦玮和张清华共同探讨先锋文学意义与价值
时间:2018-06-30 16:01 来源:江南时报 编辑:tengf 点击:
诗人、学者张清华(笔名华清)今天在南京先锋书店举行个人诗集《形式主义的花园》读者见面会,诗人、学者张清华、著名诗人欧阳江河、著名作家苏童和钟山杂志主编贾梦玮一同出席,四位诗人、作家现场与读者共……

诗人、学者张清华(笔名华清)今天在南京先锋书店举行个人诗集《形式主义的花园》读者见面会,诗人、学者张清华、著名诗人欧阳江河、著名作家苏童和钟山杂志主编贾梦玮一同出席,四位诗人、作家现场与读者共同探讨张清华诗歌中的精神特质和先锋文学的缘起和流变。

见面会上,华清介绍了自己的创作经历。

《形式主义的花园》由人民文学出版社出版,诗集收录作者近三十年的百余首作品,从中可以看出诗人诗歌创作的基本面貌。

著名诗人欧阳江河为诗集做序,他认为华清的诗将“公共性委身于少数人,物质性把自己的重量交给词的空无”,从而呈现出“词的奇境”。

华清,本名张清华,1963年10月生,文学博士,山东博兴人,北京师范大学文学院教授,主要从事中国当代文学研究与诗学批评,出版《中国当代先锋文学思潮论》《天堂的哀歌》《文学的减法》《猜测上帝的诗学》《穿越尘埃与冰雪》《狂欢或悲戚》等著作十余部,发表理论与评论文章400余篇;曾获华语文学传媒大奖2010年度批评家奖等奖项。曾讲学德国海德堡大学、瑞士苏黎世大学。涉猎诗歌散文写作,出版散文随笔集《海德堡笔记》《隐秘的狂欢》等。新华报业全媒体记者 杜立明


(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点