用诗、心灵和大自然进行了一次美丽的碰撞
南京乡间诗社举办中秋诗会
时间:2017-10-04 14:33 来源:江南时报 编辑:tengf 点击:
龙乡双范,这个刚刚对外开放的南京江宁区美丽乡村新景点,为国庆、中秋双节中旅游的人们提供了小长假的好去处。南京的一群诗人在节日里来此,用诗、心灵和大自然进行了一次美丽的碰撞。 10月3日,作为地方特……

龙乡双范,这个刚刚对外开放的南京江宁区美丽乡村新景点,为国庆、中秋双节中旅游的人们提供了小长假的好去处。南京的一群诗人在节日里来此,用诗、心灵和大自然进行了一次美丽的碰撞。

10月3日,作为地方特色文化项目引进景区的南京乡间诗社,在这联合横溪街道文联、妇联、西阳社区及南京龙乡双范旅游管理有限公司举办了“横溪街道喜迎十九大、庆国庆、迎中秋诗歌朗诵会”,南京诗人土牛、吴晓波、杨益安、季川、南音、张行军、关媛媛、李学文、诸金龙、元传青、夏天、张鑫、张传明、孔祥宝、张海燕、吕娟等参加。活动中,南京乡间诗社社长土牛介绍了诗社发展情况及下一步设想,带领诗人们加强政治理论学习,增强他们政治素养,要求诗社同仁增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,努力做到“为人民服务、为诗歌服务、为发展服务、为时代服务”。

 

朗诵会上,诗人土牛一首《祖国在我生命之上》拉开帷幕,以浩然正气,激情演绎,表达了对伟大祖国的深沉之爱;季川的《春日,看大妈们跳广场舞》、李学文的《东屏湖游记》、南音的《雨后小镇》,在抒情中充分展示了新时期农村和农民富足美好的生活;吴晓波《中秋月,我用旧了的一枚文字》、吕娟的《中秋抒怀》、《张行军》的《扁担》,抒发了对传统佳节和家人的美好祝福及怀想;张鑫的《明月几时有》、杨益安的《七律十九大展望》、张海燕的《如梦令》,以古诗词形式,再现古典诗词之美,再诵美好生活之幸。钟和

 

(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点