秦淮城管局开展“店家大走访”
快递网点不再占道扰民了 快递小哥电动车也有序排放了
时间:2017-12-07 00:27 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
快递网点分拣会占道,废品回收站运转也会占道,而居民生活和出行需要有序整洁的道路空间。市场经营与城市秩序这一矛盾有没有办法完美解决?近日,南京市秦淮区城市管理局通过开展店家大走访活动,使快递网点……
快递网点分拣会占道,废品回收站运转也会占道,而居民生活和出行' ;%迗Z抙8HE' ;%迗Z抙场经营与城市秩序这一矛盾有没有办法完美解决?近日,南京市秦淮区城市管理局通过开展“店家大走访”活动,使快递网点占道扰民这一问题得到有效化解,得到了商家和市民的点赞。
记者昨日在位于太平南路上的顺丰快递经营网点看到,这里门店并无快递堆积成山的杂乱景象,快递小哥的电动车也是一溜边按序摆放。而在半月前,这里可不是现在的模样,快件露天堆放、配送车辆乱停乱放等问题十分突出,严重影响了周边居民的日常生活。在秦淮城市管理局“店家大走访”活动期间,局领导通过每天率队上路巡查制度,发现上述问题后,帮忙分析问题,排查存在的影响市容环境的突出问题,更出主意、想办法,提出切实可行的建议。例如,快递网点在早上8点前,利用人流量少的时候,组织大批员工短时间内将来自各地的货物分拣至门面房内,并主动在周边另租房屋囤货快递,有效消除了占用人行道、盲道、绿化带摆放快递的现象。
几天后,当执法人员再次巡查至该快递网点时,面貌大为改观,不但解决了长期困扰的城市管理顽疾,同时还受到了周边市民和经营户的一致好评。“在事业发展和城市管理二者之间,我们努力找到平衡点,将矛盾有效化解。”南京市秦淮区城管局局长卢杰表示,通过剖析个案,找到行业难点,将城管难题消除于无形。
据了解,秦淮区城管局鼓励经营户参加沿线市容联合巡管活动,目前共有5962户签订门前三包协议,对优秀自律经营户颁发证书,还聘为“示范店家”,全区呈现“树立典范、边学边做、以点带面、全面规范”的城市创新管理新局面。
 通讯员 邵将 聂珍香
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点