九寨沟地震南京735名游客确认安全 苏宁等多家企业启动救援应急措施
时间:2017-08-10 00:18 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。记者从南京市旅游委获悉,截至8月9日16时,全市12家线下旅行社组织的578名游客已全部联系上。除江苏省中旅旅行社有限公司一名游客轻伤外,所有游客均安全……
8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。记者从南京市旅游委获悉,截至8月9日16时,全市12家线下旅行社组织的578名游客已全部联系上。除江苏省中旅旅行社有限公司一名游客轻伤外,所有游客均安全,受伤的一名游客系南京籍人,经过医院治疗,目前正在返回成都的途中。线上旅行社4654名游客当中,有南京游客157人,现旅行社已和所有游客取得了联系,均确认安全。
地震发生后,多家企业高度关注当地情况,苏宁、中国平安和泰康人寿第一时间启动重大自然灾害应急服务措施。
苏宁:第一批救援物资已发往灾区
苏宁控股集团表示,在得知地震发生当天,苏宁连夜启动应急救灾机制。苏宁控股集团董事长张近东第一时间给四川大区指示,要充分发挥苏宁的物流、门店资源优势,就近组织力量参与救灾。目前苏宁已经从苏宁物流成都当地仓库紧急调拨雨衣、棉被等防雨防寒物资以及饮用水等,紧急运往灾区。当地的物流运输设施也已经随时待命,政府和慈善组织如有救援车辆需要,成都苏宁将第一时间配合响应。
记者从苏宁了解到,8月9日上午11时,首批物资已随9958专业救援队一起进入灾区,距离震中40公里。
中国平安:启动10项理赔应急措施
九寨沟地震发生后,中国平安立即成立应急工作小组。记者了解到,中国平安迅速成立以集团常务副总经理兼首席保险业务执行官李源祥为组长的应急工作小组。同时,平安人寿紧急开通绿色理赔通道。四川分公司理赔相关人员正积极主动通过多方渠道了解灾难情况。平安产险积极启动应急响应,推出11项大灾应急理赔服务举措和6项大灾人伤服务举措,并同步开展理赔排查及救援准备工作。截至目前,已排查到8笔灾害范围内的财产险承保标的,共接到3笔车险报案。平安养老险第一时间开展客户信息排查工作,已经启动10项重大事故理赔应急措施并开通理赔绿色通道。
泰康人寿:六大应急服务提供保障
记者了解到,泰康人寿立即启动重大突发事件理赔应急响应,董事长陈东升高度重视,第一时间安排部署应急工作,实施六大应急服务举措,为保险理赔提供便利。
据介绍,六大应急服务举措包括:快速受理报案服务,开通95522救灾语音专属通道,受理客户咨询和理赔;理赔绿色通道服务,即快速优先受理灾区客户一切理赔,对受灾地区客户提供康乃馨慰问服务;同时,取消自理项目限制服务,客户因本次灾害直接导致的意外伤害事故而发生门诊或住院治疗的,公司不再扣除其自理项目及自理药品的费用;以及提供无保单理赔服务、医疗险理赔专属服务等。
 新华报业/财经全媒体记者 何峰 王宁

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点