发展指数位居全国第三 产业规模平均增幅15%
大数据成南京软件业增长新引擎
时间:2017-08-09 00:44 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
第十三届南京软博会将于下月召开。记者昨日从南京市经信委获悉,作为中国软件名城的南京近几年大数据产业发展迅猛,被列为大数据发展五星级城市之一,大数据发展指数位居全国第三,大数据产业规模平均增幅15%……
第十三届南京软博会将于下月召开。记者昨日从南京市经信委获悉,作为中国软件名城的南京近几年大数据产业发展迅猛,被列为大数据发展五星级城市之一,大数据发展指数位居全国第三,大数据产业规模平均增幅15%,正在成为引领和拉动全市软件产业持续增长的新引擎。
根据产业规划,位于南京软件谷的南京大数据产业基地,规划总建筑面积8万平方米,总投资额2.1亿元,集聚143家大数据产业链相关企业。
亚信科技是大数据基地里众多企业中的一员,走进公司大门就看见屋顶吊着几十块标牌,数据云图、掌上中医、智能差旅……据南京亚信软件有限公司总经理杨映南介绍,作为大数据通信BSS/OSS提供商,亚信是中国最大、全球收入和市值均第二大的电信BSS/OSS提供商。目前公司正在进行转型,由软件服务提供商转型为全球信息服务运营商,为客户提供高效的IT解决方案和服务。
“我们公司主要是数据处理平台解决方案提供商,正在大医院试运行的智能设备健康管理系统就是我公司的产品。”南京天数信息科技有限公司高级副总裁蔡飞告诉记者,通过自主研发的高速数据存储/分析/挖掘引擎,智能医疗成为可能,公司利用大数据平台系统开发的产品可以读取肺结核、宫颈癌等复杂医学影像,帮助医生快速读片、准确诊断。
根据南京大数据产业规划,到2018年,引进和培育10家国内领先、国际一流的大数据龙头企业,全市大数据企业达到300家以上,大数据产业规模年均增幅达到20%。推动大数据与云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术融合发展,形成若干大数据与传统产业协同发展的新业态、新模式。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点