南京举办青年领袖创就业能力提升高峰论坛
时间:2017-04-19 00:54 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
4月16日,由南京市建邺区人力资源和社会保障局、中国实践教育产学研创新联盟、建邺区南苑街道吉庆社区等主办的南京市青年领袖创就业能力提升高峰论坛暨CCTV《疯狂面试官》栏目南京站海选启动仪式,在南京市建……
4月16日,由南京市建邺区人力资源和社会保障局、中国实践教育产学研创新联盟、建邺区南苑街道吉庆社区等主办的南京市青年领袖创就业能力提升高峰论坛暨CCTV《疯狂面试官》栏目南京站海选启动仪式,在南京市建邺区南苑街道举行。当天,来自国内一线的创就业大咖为高校大学生创客、青年领袖和社区居民“问诊把脉”,引领提升他们的创就业实战能力,吸引了南大、南师、南财、南邮等江苏30所高校的近200名学生参加。
活动现场,来自中国社会科学院、享受国务院政府特殊津贴的王国成教授带来了人人英才、人职匹配、深挖潜能每个人都能提升自己的能力等新理念。人社部旗下的中国劳动人才网王国成主编,针对“就业舆情大数据与创新创业”作了报告。最后,艾米青年的CEO仝兆天,代表南京市大学生及青年领袖代表作了发言。
参与此次活动的吉庆社区是全国“创就业咨询室”首创者,社区党委书记高波告诉记者,目前,他们已引进了第三方专业团队建邺巾帼创客家公益组织负责社区创就业规划设计、运营指导,组建“创就业导师团”,引进央企国企及知名企业落地社区双创基地,为企业、居民、大学生提供一系列精准的创就业服务,全力打造江苏省创业型社区。
在当天的论坛上,南京大学生创客团队“艾米青年”联合央视举行了《疯狂面试官》暨2017中国(南京)艾米青年面试海选大赛启动仪式。此次南京海选将联合创客英语、巾帼创客家,从南京地区30多所高校的30万大学生中选拔40名优秀选手参加6月份举行的全国总决赛。届时,500名来自全国知名高校的毕业生求职者,将与张朝阳、陈欧等大咖一起走进腾格里沙漠,开启求职之旅。
 通讯员 李静静 范薇
 新华报业全媒体记者 许尽义

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点