无锡打造智慧医疗城市 健康物联网展示中心今年建成
时间:2017-01-10 00:28 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
近日,无锡市市长汪泉、常务副市长黄钦会见了阿斯利康全球执行副总裁、亚太区与中国总裁王磊一行,就推进无锡健康物联网建设进行研讨。 根据规划,阿斯利康将牵头成立覆盖诊断、设备、互联网等领域的健康物联……
近日,无锡市市长汪泉、常务副市长黄钦会见了阿斯利康全球执行副总裁、亚太区与中国总裁王磊一行,就推进无锡健康物联网建设进行研讨。
根据规划,阿斯利康将牵头成立覆盖诊断、设备、互联网等领域的健康物联网联盟。在政、产、学、研各界紧密合作下,该联盟将制定、推广健康物联网产业标准,支持产业决策,进行健康物联网应用示范,并助力产业孵化,通过将无锡打造成为智慧医疗城市,推动我国健康物联网的建设与发展,最终构建多方共赢的创新医疗生态。
同时,坐落于无锡高新区的阿斯利康中国商业创新中心将成为健康物联网创新项目的展示、孵化和培训基地。该中心将于今年落成开幕,届时将展示呼吸综合诊疗室、儿童及成人雾化室、标准化代谢疾病管理中心、胸痛中心等诊疗一体化全病程解决方案,为社会各界提供观摩、学习与交流的平台。未来,更多创新成果与构想也将陆续入驻该中心。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦
 通讯员 李琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点