2017省考公务员明起网络报名 计划录用总人数为7649名
时间:2017-01-11 00:25 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
记者从江苏省委组织部、江苏省人力资源社会保障厅和江苏省公务员局获悉, 2017年江苏省考试录用公务员工作正式启动。昨日全省计划考录7649名公务员职位表也对外发布。与以往相比,今年考录公务员工作亮点多多……
记者从江苏省委组织部、江苏省人力资源社会保障厅和江苏省公务员局获悉, 2017年江苏省考试录用公务员工作正式启动。昨日全省计划考录7649名公务员职位表也对外发布。与以往相比,今年考录公务员工作亮点多多:首次定向招录残疾人,进一步加大面向基层考录力度,进一步提升考录科学化水平,规范考录工作,还加大对作弊行为打击力度。
2017年全省计划考录7649名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加261人。其中省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。记者从报考职位表看到,本次苏州招录的人数最多,要招849人;其次是盐城,招797人;南京排第三,招669人。此外,报名门槛也有所下降,约九成职位本科生可报,八成以上招录计划专业设置到大类,这些都有利于考生报考。
在考录科目方面,笔试公共科目继续实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科。报考公安机关人民警察B类职位的人员,还需参加公安专业科目考试。
据悉,报考人员网络报名时间为2017年1月12日至18日,公共科目笔试时间为3月11日,公安专业科目考试时间为3月12日,面试将在5月上旬进行,录用审批工作预计在6月底前结束。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点