江苏技能人才大集传出新信息
年薪轻松过10万,技校生成香饽饽
时间:2018-07-10 00:43 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
近日,由省人社厅主办,各市人社局协办的江苏人才高质量发展技能人才篇/2018年度江苏省重点技工院校、重点企业招生(招工)咨询暨校企合作对接、技能人才招聘洽谈会在南京国际博览中心举行。在此次技能人才大……
近日,由省人社厅主办,各市人社局协办的江苏人才高质量发展·技能人才篇/2018年度江苏省重点技工院校、重点企业招生(招工)咨询暨校企合作对接、技能人才招聘洽谈会在南京国际博览中心举行。在此次技能人才大集上,传出喜人信息,技校毕业生成为用人市场稀缺资源,有的毕业生年薪可以上10万。
薪酬低是大家对技工院校毕业生的固有印象。记者注意到,这样的现象已经有了根本性转变。现场有200多家单位入场招聘。一些热门的专业,比如电子类、机械化、自动化专业,企业开出的薪酬都在5000-8000元。万元以上薪酬的岗位也有不少,比如南京金腾齿轮有限公司转正后的月薪可达1.2万,一家宠物用品公司为国际贸易相关的岗位开出了8000-12000元的薪酬。现场招聘岗位平均年薪超过10万元,最高年薪18万元。
工作辛苦是很多人对技校毕业生的观感,记者了解到,随着经济发展,企业技能人才的工作环境也在改善。南京化工技师学院院长郑骏表示,现在很多企业都是智能化生产,汗流浃背式的生产已经被电脑数控智能操作取代。学校的毕业生主要对接江北新区,学生提前一年就完成了预分配,进入企业学习。据了解,学校已经与60多家园区企业签订校企合作、定向培养协议,保证了毕业生专业对口、高质量就业。
省人社厅副厅长朱从明说,高质量发展离不开高素质技能人才。我省将紧密结合现代产业体系建设,大力发展技工教育,深化产教融合校企合作,促进技能人才供需对接,以实实在在的优质技工教育,给有志技能成才的青年更多选择合适教育、实现人生出彩梦想的机会。目前全省131家技工院校已经与3000多家企业建立合作关系,校企合作累计联合培养学生超过13万人。
 江南时报全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点