总规模148亿元!张家港启动三大基金
加快培育产业资本和金融资本新业态
时间:2018-06-13 00:09 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
6月11日,总规模148亿元的张家港基金启动,进一步加快培育产业资本和金融资本新业态,加速推动实体经济发展。张家港基金包括张家港市政府产业投资基金、张家港市产业资本发展母基金以及 张家港市新兴产业引导……
6月11日,总规模148亿元的张家港基金启动,进一步加快培育产业资本和金融资本新业态,加速推动实体经济发展。张家港基金包括“张家港市政府产业投资基金”、“张家港市产业资本发展母基金”以及 “张家港市新兴产业引导基金”三大基金。启动仪式上进行了三大基金首笔投资签约。
三大基金总规模148亿元
张家港市政府产业投资基金——张家港市招港股权投资合伙企业,总规模100亿元,首期规模40亿元,由张家港产业资本投资有限公司、招商局资本投资有限责任公司及招商银行共同投资设立(招商局资本是招商局集团下属企业,中国最早、最大的专业投资管理人之一,管理基金规模超过2700亿元),基金管理人由招商局资本与产业资本公司合作新设管理公司担任。
据悉,产业基金主要采用股权投资的方式投资优质企业,倾向性优先选择先进制造、新材料、消费升级等新兴产业的细分行业或特色产业,将重点投资于张家港“两新一高”企业、科技人才企业和成长发展型企业等,以推进张家港市传统产业转型升级和战略新兴产业加速发展。
总规模45亿元,首期规模20亿元,由张家港产业资本投资有限公司与国信弘盛创业投资有限公司(以下简称“国信弘盛”)共同出资设立。
国信弘盛是国信证券旗下专业从事直接股权投资业务的全资子公司。国信证券是全国性大型国有综合类证券公司,国信证券是业内唯一连续6年被深交所评为“最佳保荐机构”,投行保荐代表人数量连续11年排名行业第一,在全国119个城市和地区共设有51家分公司、166家营业部,国信弘盛是其旗下唯一直投平台,9年来创造了令业内瞩目的经营业绩,公司管理基金规模超百亿元。
母基金投资方向将侧重于智能制造、新能源、新材料、生物医疗等新兴产业,同时也将为本地上市公司、大型企业集团及区镇板块定制产业并购基金。
张家港市新兴产业投资引导基金每年投资规模3亿元,由张家港产业资本投资有限公司和张家港金茂投资发展有限公司共同投资设立,基金管理人由张家港市金茂创业投资有限公司担任。
基金按照市政府制定的管理办法(张家港市新兴产业引导基金管理办法(试行)),专注于新能源、新材料、半导体(集成电路)、生物技术与新医药、节能环保、智能制造、软件和服务外包、物联网和新一代信息技术等新兴产业,助力本地战略新兴产业的快速发展。
张家港指数也正式上线
张家港基金的启动,不仅为壮大实体经济激活了主引擎,而且为构建现代化经济体系提供了风向标。在金融和资本的有力托举下,高质量发展的张家港模式必将更有说服力,“强富美高”新江苏建设的张家港答卷必将更具含金量。
此外,张家港指数也正式上线。张家港指数选取了注册地在张家港的全部上市公司,且在深交所或上交所上市交易的非ST类A股作为指数样本候选。推出张家港上市公司指数,目的是从张家港上市企业股票价格的变动情况,分析和预测张家港上市企业重要指标的变化,帮助投资者了解张家港上市企业的整体运行状况。同时,通过对该指数的分析,了解张家港上市公司股票总体价格水平变化、涨跌情况和发展趋势,为投资和决策提供必要的依据。
 新华报业全媒体记者 郑晨

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点