1至4月上市险企保费增速回暖
时间:2018-05-17 00:41 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
本报讯(见习记者 钱海盈)国内寿险行业保费增速回暖迹象显现,这从刚刚披露完毕的上市保险公司1至4月保费收入公告中可窥一二。 综合上市保险公司保费公告来看,今年1至4月,中国人寿、中国平安、中国太保、……
本报讯(见习记者 钱海盈)国内寿险行业保费增速回暖迹象显现,这从刚刚披露完毕的上市保险公司1至4月保费收入公告中可窥一二。
综合上市保险公司保费公告来看,今年1至4月,中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险的寿险原保险合同保费收入分别约为2759亿元、2135亿元、981亿元、470亿元,同比增速分别为2.8%、20.7%、18.7%、7.6%。
另据主流投行的草根调研显示,在衡量寿险业内含价值的重要指标——个险新单保费同比增速上,上市保险公司的相关数据也有所改善。草根调研数据显示,中国平安1至4月的个险新单保费同比降幅较一季度降幅有所收窄;4月单月,中国太保个险新单保费同比正增长,新华保险个险新单保费几乎持平,同时健康险增速和占比明显提升。
一家主流投行人士在分析背后原因时表示,保费数据扭转的原因在于:一是保险公司开始调整战略,包括通过费用投入来刺激代理人和分支机构销售热情,推出新产品以提升产品吸引力,提佣、加大组织发展力度、销售回升等共振推动代理人队伍稳中有升;二是基数明显下降。此外,资管新规的落地也将使保险行业全面受益。

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点