徐州出台服务实体经济“十四条”
时间:2018-04-17 00:40 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
本报讯(见习记者 钱海盈)近日,徐州市工商局举行新闻发布会,公布支持服务实体经济企业发展的相关意见,促进高质量发展,推动徐州建设淮海经济区中心城市。该意见包括十四项措施,涉及优化市场准入环境,提……
本报讯(见习记者 钱海盈)近日,徐州市工商局举行新闻发布会,公布支持服务实体经济企业发展的相关意见,促进高质量发展,推动徐州建设淮海经济区中心城市。该意见包括十四项措施,涉及优化市场准入环境,提高登记注册效率;优化商标转型升级,提高品牌创新能力;优化扩展融资渠道,提高资本要素供给;优化市场竞争秩序,提高企业信用意识等四方面内容。
具体来看,比如针对企业融资难、融资贵的问题,提出对涉及改组改制、结构调整、产业转型和有上市需求或潜力的企业,开辟绿色通道,派驻联络员,实行领导包挂服务。
在企业品牌塑造上,徐州将推动集体商标注册、培育和保护;发挥基地产业集群和品牌孵化作用,打造徐州品牌战略实施的集中区和示范区。
作为资源枯竭型城市,徐州的产业结构正进行着不断调整,不少企业面临转型压力。徐州市工商局局长吉镇说,以简政放权和转变政府职能为重点,深入推进“放管服”改革,通过一条条实招,持续向实体经济企业聚力、发力,重点破解企业在转型升级上的难题。

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点