国有大行“轻装上阵”
网点数量做减法 智能服务做加法
时间:2018-04-17 00:38 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
工、农、中、建、交五大行2017年年报近日全部披露完毕,年报数据显示,银行业正在加速推动金融网络业务的转型升级,全面推进网点智能化业务办理,着力打造新一代轻型银行,这直接表现为银行网点、银行从业人……

工、农、中、建、交五大行2017年年报近日全部披露完毕,年报数据显示,银行业正在加速推动金融网络业务的转型升级,全面推进网点智能化业务办理,着力打造新一代“轻型银行”,这直接表现为银行网点、银行从业人员数量的急剧减少。五大行境内机构员工全部减少,其中,工商银行、农业银行、建设银行减员均在8000人以上,五大行共减员近3万人。

银行网点:
数量收缩,智能柜台更高效
在南京朝天宫地区,记者看到一家已经终止营业的银行网点,原本宽敞明亮的银行大厅,如今已蒙上了一层灰尘。“之前这里是一家银行网点,但前几天就关门了。现在大家都在用手机支付,去银行办理业务的次数越来越少。银行也要生存,像这样一个人流量太少的网点,开着也是种资源浪费。”家住附近的张先生告诉记者。
无独有偶,在珠江路附近,一家交通银行的网点也在近期终止营业,有关业务被并入交行长江路支行。记者在省银监局了解到,自3月1日以来,江苏省内就有8家银行网点终止营业。
记者走访了位于建邺区的一家国有银行,营业大厅内,一列一字排开的银行ATM机旁边安放着智能柜台,二者共同形成了银行自助区。与传统银行ATM机相比,智能柜台显得更轻巧,也更科技化。
该行工作人员告诉记者,智能柜台对于用户和业务员都有价值。“我们现在的智能柜台可以覆盖用户的开卡办户、密码挂失、外币兑换、信息查询等多项服务,客户可以根据这上面的提示,独立完成各项业务。这不仅节约了客户的业务办理时间,而且也提高了我们的工作效率,很多手续可以直接自助完成,减轻了我们的工作负担。”
记者注意到,根据今年3月中国银行业协会对外发布《2017年中国银行业服务报告》显示,截至2017年末,全国银行业金融机构营业网点总数达到22.87万个,其中新增营业网点800多个,与2016年的3800多个新增营业网点相比减少近80%。与此同时,银行业布局建设自助银行16.84万家,较上年增加7300多家;布放自助设备80.26万台,其中创新自助设备11.39万台;自助设备交易笔数达400.06亿笔,交易总额66.13万亿元。
银行网点有减少的,但也有增加的。记者注意到,虽然不少国有大行在进行网点收缩,但像徽商银行、北京银行等一些新兴势力则在弥补业务空白点,近期的省银监局公告显示多条银行网点开业信息,例如北京银行南京银城街社区支行开业和徽商银行南京红山路支行开业。
银行员工:
确实有压力,考虑充电转型
“现在智能化发展这么迅速,谁都不知道明天会发生些什么,也不知道自己哪天就会被取代了。对于我们这些一辈子从事银行业务办理的人来说,真不知道网点调整之后该干些什么。”在南京一家银行从事柜面服务的胡女士对于自己的未来有些担忧。
为了加快转型,银行还在不断加大科技和人才建设投入力度。中国银行董事长陈四清明确表示:确保每年对科技创新的投入不少于上年度集团营业收入的1%;加快人才队伍建设,在3-5年内将集团内科技背景人才占比提升到10%,重点培养产品经理、数据分析师、客户体验师、互联网安全专家等数字化人才。以中行2017年营业收入4832.78亿元来算,1%的科技创新投入,大约为48亿元;而48亿元的数额,相当于部分上市公司一年的收入。
记者从一些国有银行部门了解到,银行业内已经注意到了银行网点调整带来的柜面员工冲击压力,已在着手调查研究,并根据个人特点制订充电计划,例如脱产攻读研究生课程,将柜面员工与大堂服务人员培训打通运营。对此,不少员工也给予了理解与支持,认为要改变流程化、批量化的工作模式,立足于科技化潮流,多学习相关金融科技技术,提升自身服务的运营能力和运营效率,实现自身在新时代、新环境下的职业转型。
专家解读:
智能化关键在服务创新
针对国有大行人工网点调整,智能化服务加快,相关专家也给予了解读。金乐函数信息科技有限公司分析师廖鹤凯告诉记者,银行网点实行智能化改革一方面是因为互联网时代带来的变革给传统银行业的发展提出了新的挑战,也带来了新的发展方向;另一方面,现在银行离职率比较高,人员成本也很高,智能化改革也是顺应新时期的新情况。
苏宁金融研究院高级研究员赵卿认为,金融科技发展很快,网点智能化可以提高业务办理效率。此外,银行网点智能化也是银行轻型化发展目标,可以降低网点运营成本。
有关人士表示,银行网点调整是金融科技创新的一种集中体现,这种趋势不可逆转,无论是国有大行还是柜面员工只有顺应潮流趋势,进行知识更新,所有一切都在于金融创新。江苏省金融研究院肖平助理研究员对金融发展创新方向有着自己的思考。肖平认为,创新是金融不断发展的过程,不是为了创新而创新,而是为了满足新时代经济需求而创新,为了解决当前经济发展的矛盾而创新,金融业的发展要有新的思路,要更加注重内源式的高质量发展,而不仅仅是外延式的规模式增长。不是金融创不创新,而是创新无所不在,要把握住发展创新的方向,把握住创新和风险的微妙平衡,稳定和效率的微妙平衡,把握住不发生系统性风险的底线。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦
 见习记者 尹丹丹

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点