践行普惠金融 选拔“王牌投顾”惠万家
——广发银行举办首届“王牌投顾”大赛
时间:2018-03-14 00:34 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
改革开放40年里,中国经济的快速发展积累了大量的个人财富。互联网金融蓬勃发展,开启了全民投资理财的时代,理财成为人们津津乐道的热门话题。然而,理财意识的增强也给大众投资者带来了新的烦恼投资焦虑如……
改革开放40年里,中国经济的快速发展积累了大量的个人财富。互联网金融蓬勃发展,开启了全民投资理财的时代,理财成为人们津津乐道的热门话题。然而,理财意识的增强也给大众投资者带来了新的烦恼——投资焦虑如影随形。面对市场上种类繁杂的理财产品,不少非专业人士陷入选择困境,如何选择既安全又具有较高收益的理财产品是投资者颇为头疼的问题。
为践行“普惠金融”发展理念,广发银行将于今年成立30周年之际,重磅推出“王牌投顾惠万家”活动,让投资顾问专家走进千家万户,为大众投资理财提供专业建议。
为此,去年12月,广发银行面向其全国各分行投资顾问、理财经理、产品经理正式启动首届“王牌投顾”大赛,拟选拔出一批优秀投资顾问专家,专门服务于“王牌投顾惠万家”活动,为大众提供免费的投资理财专业诊断服务。据广发银行相关人士介绍,该大赛历时五个月,决赛将于5月在广州举行。
目前,预赛正在广发银行各分行如火如荼地开展。记者了解到,各分行预赛形式多样,通过专业能力的笔试、现场比赛等环节,充分考核选手的专业能力、服务客户的水平。据一位参赛的投资顾问介绍,现场比赛环节,参赛选手需要根据服务客户时所遇到的真实案例,充分运用专业的业务知识技能,从客户基本情况分析入手,为客户设计出“满足需求、风险匹配、收益良好”的资产配置方案和综合理财规划。这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。选手们通过现场展示讲解,展现出良好的专业能力和个人风采。
今年是广发银行成立30周年,三十载砥砺前行,广发银行始终聚焦服务实体经济、推动金融创新,努力为广大客户提供优质高效的金融服务。在成立30周年之际,广发银行组织举办“王牌投顾”大赛并开展“王牌投顾惠万家”活动,全面检验财富管理团队综合能力,也掀起了全行“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围,体现出广发银行对金融服务人员的高标准严格要求,以及追求卓越、精益求精的高质量服务目标。
“我们希望以举办‘王牌投顾’系列活动为契机,提升我行服务团队的专业能力,为客户带来更加专业贴心的服务。同时也希望用实际行动来实践普惠金融,组织举办更多‘便民、利民、惠民’的活动,将我们的专业服务带给千千万万的普罗大众,为广大客户的财富保驾护航。”广发银行总行零售银行部负责人姚永平表示。 通讯员 沙天意
 新华报业/财经全媒体记者 张东海

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点