江苏力争年内全面实现“3550”
开办企业3个工作日内完成,不动产登记5个工作日内完成,工业建设项目施工许可50个工作日内完成
时间:2017-11-08 00:26 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
江苏政务服务网访问量1.29亿,访问量和影响力居全国第二,3550改革稳步推进在昨日江苏省政府新闻发布会上,江苏省政府相关负责人就我省不见面审批(服务)改革介绍相关情况。记者了解到,目前全省118857项政……
江苏政务服务网访问量1.29亿,访问量和影响力居全国第二,“3550”改革稳步推进……在昨日江苏省政府新闻发布会上,江苏省政府相关负责人就我省不见面审批(服务)改革介绍相关情况。记者了解到,目前全省118857项政务服务事项实现了网上办理,占比达98%,改革取得重要阶段性成效。
省政府秘书长、省政务办主任方伟介绍,我省提出的“3550”目标,就是开办企业要在3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成。这三项工作虽然由江苏省工商部门、省住建部门、省国土部门牵头,但需要多个部门通力合作,从减少环节、信息共享等角度进一步优化审批流程。
例如,工业建设项目施工许可50个工作日内完成。工业建设项目施工许可的背后是数十个行政审批许可的集成,有立项许可、规划许可、安全监管许可、质量监管许可等。为了整合优化办理流程,江苏将集中审批、多评合一、多图联审、区域评估、并联审批、信息共享等多项改革措施整合到服务流程中,缩短办理施工许可证的时间,提升效率。
通过制度性安排,“3550”改革全面推进。在国务院第四次大督查中,督查组抽取江苏15个“开办企业”范例,平均办理时限为4.68个工作日;抽取10个“不动产登记”范例,平均办理时限为11.89个工作日;抽取15个“投资项目报建审批”范例,平均办理时限为39.95个工作日,三项指标的成绩都位列全国首位。而据方伟介绍,根据10月份的抽样显示,全省212个开办企业样本的平均办理时限为2.41个工作日,190个不动产登记样本的平均办理时限为4.39个工作日,195个施工许可证样本的办理时限为45.16个工作日。
记者获悉,到今年底,江苏力争全面实现“3550”目标。在开办企业方面,加快推进“多证合一”,支持有条件的地区探索“证照分离”改革。在不动产登记方面,通过与基层公共服务网点整合等方式,增设不动产登记服务网点,进一步压缩不动产登记办理时限,加快部门信息共享,理顺管理体制,提升不动产登记服务水平。在获得施工许可方面,加快建立施工许可电子化申报系统,完善“一站式申报、业务系统审批、结果信息共享”的工作机制。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点