“创响江苏”大学生创业大赛在宁颁奖 所有获奖项目均被纳入省级库
时间:2017-11-06 00:05 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
11月3日,创响江苏大学生创业大赛在宁颁奖。闫朝恒、万俊波等10位才俊获得十大创业标兵称号,高端半导体芯片材料、智能锂电池管理系统等10个项目获得十佳项目。 创响江苏大学生创业大赛的主题为创响江苏 青春……
11月3日,“创响江苏”大学生创业大赛在宁颁奖。闫朝恒、万俊波等10位才俊获得“十大创业标兵”称号,高端半导体芯片材料、智能锂电池管理系统等10个项目获得十佳项目。
“创响江苏”大学生创业大赛的主题为“创响江苏 青春助力”,由省人力资源和社会保障厅、省经信委、省教育厅、省科技厅、省农委、省商务厅、省旅游局、团省委、省妇联等部门共同举办。大赛包括创业标兵赛、创业项目赛两项赛事。创业标兵赛重在讲述大学生创业的“好故事”,通过标兵选手的创业经历、创业感悟、创业成就等,弘扬创业创新不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的精神风貌。创业项目赛通过全方位展示大学生创业项目的技术质量、市场投资价值、发展前景和带动就业潜力,引导社会各类创(风)投机构关注对接,推动更多大学生投身创业实践。
大赛自6月启动以来,共有469位创业标兵选手和2532个创业项目报名参赛,其中在校生447人,毕业生2554人。经过各设区市初赛、省级复赛、省级决赛,最终决出本次大赛“十大创业标兵”和“十佳优秀项目”。在颁奖大会上,一些获奖优秀项目进行了推介和展示。江苏高科投资集团有限公司总裁董梁在点评大赛项目时表示,十大优秀项目范围广泛,涉及半导体、农业、医药、物联网等多个领域,同时突出展示大学生创业的“好点子”,有一定的技术质量、市场投资价值,特别是在贴近市场、服务民生方面尤为突出。“十大创业标兵”不仅创业故事感人,而且从他们身上看到了锲而不舍的创业精神,尤其难能可贵。
相关人士指出,此次大赛充分展示了近年来我省大学生创业工作的丰硕成果,持续营造有利于大学生创业的浓厚氛围,鼓励更多的大学生投身创业。据悉,省级组委会将所有获奖创业项目纳入省级创业项目库,向各类投资基金、创业投资机构和省级以上赛事平台机构优先推荐。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点