弘扬企业家精神 擦亮新苏商品牌
时间:2017-10-13 00:02 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
江苏省工商联与新华日报社昨天在南京举行战略合作签约仪式。在签约仪式上,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事长吴光明、江苏荣浩集团董事长余义伟、江苏大唐置安智能科技有限公司董事长余荣卿、江苏伍捌易酒……

江苏省工商联与新华日报社昨天在南京举行战略合作签约仪式。在签约仪式上,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事长吴光明、江苏荣浩集团董事长余义伟、江苏大唐置安智能科技有限公司董事长余荣卿、江苏伍捌易酒电子商务有限公司董事长韩宝萍等多位企业家还就“弘扬企业家精神,擦亮新苏商品牌”作了专题发言。

鱼跃医疗股份有限公司董事长吴光明
当下企业家尤应勇于担当
鱼跃医疗董事长吴光明表示,创新和责任是成为企业家的核心要素,在这样一个转型升级成败的关键时点,尤其需要企业家发挥勇于担当的精神,把财富投入到创新中,投入到更高水平的国际竞争中,投入到脱贫和公益事业中。据了解,鱼跃集团是专业从事医疗健康的大型产业集团,拥有两家A股上市公司(鱼跃医疗和万东医疗),产品覆盖医学影像、医用康复、手术器械、呼吸与供氧、感染控制、医用耗材等诸多门类。吴光明表示,只要我们坚持学习,坚持创新与投入,中国制造转型升级是完全可以实现的,中国屹立于制造强国之林应是一个现实的目标。
荣浩集团董事长余义伟
做有责任心的企业家
荣浩投资集团有限公司目前已形成融城市燃气、交通能源、传统天然气+互联网、天然气物流、天然气分布式能源和商业地产开发等为一体的集团化投资公司。荣浩集团董事长余义伟自2000年创办企业以来,以吃苦耐劳、开拓进取的精神和勇于担当的品格,带领荣浩员工一步步地发展壮大集团规模。余义伟告诉记者,企业家在把企业经营好、管理好的同时,还应“修身、修德、修为”,要更多地关注社会弱势群体,反哺社会,时刻体现企业家的道义和责任,这也是荣浩集团一直努力的方向。 
大唐置安智能科技有限公司董事长余荣卿
更好发挥青年企业家作用
新苏商代表,江苏大唐置安智能科技有限公司董事长、江苏省青年企业家联合会副会长余荣卿的发言,紧密结合《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,谈了一些青年企业家的感受。
余荣卿说,《意见》体现了对年轻一代企业家群体健康成长的指引和关怀。对年轻一代企业家个体而言,拥有正确的价值观才能有正确的决策,才能有正确的行动,才能看得更高,才能带领企业走得更远。据余荣卿介绍,其企业主要从事四个产业板块:物联网办公设备、物业智能化、国家金税三期电子税务服务、新能源分布式光伏和智能数据存储服务等。  
江苏伍捌易酒电子商务有限公司董事长韩宝萍
最重要的是给员工正能量
尽管家里是南京郊县首个万元户,但江苏伍捌易酒电子商务有限公司董事长韩宝萍的创业之路从40岁才开始。公司最初起步是南京瑞金路上一个只有3个人的贸易行,几年下来发展到200名员工,可以说赶上了企业发展的好时机。企业员工中,有一半都在南京买了房,安了家,员工的幸福指数很高,作为企业家她也感到很满足。韩宝萍认为,做好企业负责人的角色,发挥企业家精神,最重要的是要给员工正能量,面对众多90后的员工,有责任通过自己的能力影响他们,带动他们一起创业发展。 
江苏金海邑国际贸易有限公司董事长张大金
企业特色文化出凝聚力竞争力
“与其他企业不同,我们公司推行军事化管理。因为军事化管理强调制度文化,将企业文化建设落到实处,并形成企业本身的特色文化,最终全面提高企业的综合管理水平,提升企业的核心竞争力。”多年的部队生活让江苏金海邑国际贸易有限公司董事长张大金受益颇多。张大金称,公司为新员工提供“入职宝典”。即新员工在正式进入公司前,先到与该公司合作的保险公司实习1至3个月,公司为员工正常发放工资。而在保险公司实习期间,员工们经过学习、推销等多方面的历练,会积累丰富的经验。“对于新员工来说,学会与人沟通,介绍自己的产品,将来走上工作岗位,执行力和工作质量都不会差。”    
百代节能建材有限公司总经理沈阳
创新引领行业发展新潮流
为满足市场需求,实现个性化墙面装饰效果,泰州百代节能建材有限公司历经三年磨砺,对行业、市场、产品做了大量调研后,确定了自己的定位——“百代·仿石漆成品真好的典范”。公司总经理沈阳告诉记者,真石漆作为建筑涂料的一种重要类型,其与普通涂料最大的区别是使用了天然彩砂。通过不断创新,百代真石漆仿真度高达95%以上,并创造性地将色彩和个性融入建筑外墙的造型中,在苏州旧城改造中大放光彩。     
江苏智推数据科技有限公司董事长刘永
更加积极地为社会创造效益
江苏智推数据科技有限公司董事长刘永表示,公司已与阿里巴巴、腾讯、新浪、搜狐等多家国内大型互联网品牌企业进行合作,同时公司自己也配套开发了一些软件。目前,在互联网营销服务领域,该公司在省内已经处于领先水平,目前有近千名员工,服务省内2万多家企业。刘永表示,一个企业的发展,除了要注重经济效益外,还要关注社会效益和社会责任。
江苏新海船国际贸易有限公司总经理王斌
让国人享受优质进口食品
江苏新海船国际贸易有限公司利用母公司远洋运输的渠道优势,主营进口食品。公司的愿景是通过自身的努力,开拓客户渠道资源,让国人享受到更优质的进口食品。公司总经理王斌表示,这次活动形式很好,企业家们相聚新华传媒广场,可以通过交流,相互分享对企业家精神的不同理解,可以说收获很多,也希望今后能更好地利用这个平台,使自己和班子成员成为具有真正企业家精神的管理者。  
中星浩业房产经济有限公司董事长孙小军
为特色小镇建设出力
新苏商代表之一,中星浩业房产经济有限公司董事长孙小军介绍,过去是“砥砺奋进的五年”,公司从无到有,从有到优。2012年公司创立,经过5年的发展,目前已成长为年销售额达10亿的专业商业地产销售企业。谈及公司下一步发展,孙小军说,国家新型城镇化战略和《国家十三五规划纲要》中提出要加快发展中小城市和特色小城镇,公司已提前部署,提前准备,奔赴特色小镇和产业园区这片“蓝海”。 
新华报业/财经全媒体记者 陈衍晖 何峰 王宁 王琦 丁岚

 

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点