玄武区与12家银行启动战略合作 涉及金额283.19亿元
时间:2017-09-14 00:28 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
在昨日举行的南京玄武区金洽会专场活动上,玄武区签约30个项目,签约总额331.07亿元,涉及金融机构战略合作项目、总部及重大招商项目、产业基金投资项目和科技金融类项目。在会上,玄武区政府与国家开发银行……
在昨日举行的南京玄武区金洽会专场活动上,玄武区签约30个项目,签约总额331.07亿元,涉及金融机构战略合作项目、总部及重大招商项目、产业基金投资项目和科技金融类项目。在会上,玄武区政府与国家开发银行、广发银行、工商银行、南京银行、浦发银行、江苏银行、中信银行、农业发展银行、苏宁银行、紫金农商银行、农业银行、北京银行等12家银行签署战略合作协议,协议金额283.19亿元,主要用于战略性新兴产业、现代服务业和产业园区建设等促进玄武经济社会发展的重点项目及社会民生工程。
记者注意到,此次落户玄武区的重点项目大都以信息技术、互联网+以及高端服务业为主。例如鸿国集团计划投资25亿元在玄武区成立哈姆雷斯中国总部,在全国范围内推广场景式玩具店,打造电商平台,形成线上线下整合营销模式。高力集团拟投资14亿,在高力新庄地块打造集聚高端商贸服务业、总部办公的知名城市商业综合体。中美绿色基金将投资8亿元入股五星控股旗下的好享家,用于平台拓展、互联网升级及扩大供应链合作并购等业务。神州易桥与“新三板”企业普达财务共同出资3亿元,打造能够融入智能体验和大数据分析的新型众创空间。上海米袋投资集团计划投资5000万美元在玄武区设立华东区域总部,打造汽车金融产业链平台。重庆特斯联科技有限公司计划投资2亿元,在玄武区成立江苏区域总部,主要从事智慧城市和物联网产业的推广。南京京晶亮医疗管理有限公司拟投资1亿元打造健康产业科技园,园区面积达2万平方米,产业布局包括两家专科特色医院和智慧医疗、健康服务等高端服务智慧医疗平台。
此外,南京大学—牛津大学金融创新研究院院长李心丹在会上宣读了筹建南京金融科技产业联盟《倡议书》。南京大学—牛津大学金融创新研究院,携手江苏银行、南京银行、南京证券、江苏高科技投资集团、润和软件等,倡议筹建南京金融科技产业联盟。产业联盟将联合区域主要金融机构和金融科技创新企业,搭建金融科技服务平台,整合科技和金融行业资源,建立交流和合作机制,促进金融科技领域各种创新要素集聚,推进金融科技在征信、授信、风险控制、智能投顾、支付以及资产交易清算登记等领域的广泛应用,进而推动建立大数据交易中心、人工智能服务中心、交易结算登记中心等建设,形成以金融科技为核心的产业集群,实现区域内各类产业的迭代升级。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点