南京拟建泛长三角区域金融中心 超700家金融准金融机构将落户建邺
时间:2017-01-06 00:16 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
未来5年,南京河西将高标准建成泛长三角区域金融中心,有超过700家的金融及准金融机构落户于此。记者昨日从南京市建邺区十八届人大一次会议上获悉,建邺区将围绕高标准建成现代化国际性城市中心这个目标,推……
未来5年,南京河西将高标准建成泛长三角区域金融中心,有超过700家的金融及准金融机构落户于此。记者昨日从南京市建邺区十八届人大一次会议上获悉,建邺区将围绕“高标准建成现代化国际性城市中心”这个目标,推动打造以金融、创意、文体、会展、现代商务商贸和旅游为核心功能的“一地五中心”。
据了解,到2021年,建邺区将打造具有国际知名度的金融机构集聚中心、金融交易中心、资金管理中心、金融研训中心和金融信息服务中心。省级以上金融机构占全市比重超过60%,均比前5年翻一番。高标准建成金融城等标志性金融总部大厦,精心打造鱼嘴商务区,建设1-2个具有全国影响力的金融要素市场。高标准建成长三角创新创意中心。打造3-5个由全球领袖企业担纲、具有国际影响力的创新创意研发平台,集聚创新创意龙头企业20家以上,科技服务业收入120亿元以上。集聚高端人才项目600个以上,建成紫金(建邺)科创特区等创新创业载体650万平方米。
根据规划,建邺区还将高标准建成南京都市圈商务商贸中心,培育税收亿元楼宇10幢以上。建成70万平方米的国家级电子商务示范基地,建成金鹰天地、世茂国际广场等现代商务商贸载体。依托滨江资源,加快华侨城欢乐滨江、生态科技岛文化旅游度假区等龙头旅游项目建设,打造滨江文旅港湾。加强莫愁湖公园、江东门纪念馆等历史文化名片的整体保护开发,推动旅游服务和市民休闲文娱产业共同发展。
 通讯员 徐凌 秦卫娜 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点