溧水板桥获评国家级减灾示范社区
时间:2016-12-26 00:11 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
记者从南京溧水区获悉,经过近一年努力,永阳街道板桥社区顺利通过国家省市级考核,成为继庆丰路社区之后溧水区成功创建的第二个国家级综合减灾示范社区。 据了解,板桥社区的社区办公用房面积200余平米,设……
记者从南京溧水区获悉,经过近一年努力,永阳街道板桥社区顺利通过国家省市级考核,成为继庆丰路社区之后溧水区成功创建的第二个国家级综合减灾示范社区。
据了解,板桥社区的社区办公用房面积200余平米,设有社区综合减灾领导小组办公室、社区公共服务站、多功能厅、图书阅览室等,打造了约1500平米健身苑点和800平米的休闲小广场。
该社区设立的爱心慈善超市成为创建过程中的一大特色。据社区有关负责人介绍,平时超市内会放置一些基本生活用品,以最低的价格提供给社区志愿者、困难户和孤寡老人。同时,也有米、被子、衣服等应急生活物品,一旦有突发状况,该超市就成了安置居民提供物品的仓库。
溧水区民政局有关人员表示,通过创建国家级综合减灾示范社区,可提高社区居民应急救灾的意识和能力,从而进一步提升社区减灾能力和水平,全面夯实减灾救灾基础,促进安全和谐优美社区构建。明年将在永阳街道秦淮路社区和东屏镇方边社区创建国家级综合减灾示范社区。
 通讯员 王璐 陶燕燕 新华报业全媒体记者 刘丹平

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点