新能源汽车产业基金落户浦口
时间:2016-12-23 00:34 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
昨日,南京浦口新能源汽车产业基金在浦口区揭牌。同时,总投资100亿元人民币的博郡新能源汽车项目与浦口经济开发区正式签约。 作为南京市三大汽车产业基地之一,浦口在发展新能源汽车产业方面有着雄厚的产业……
昨日,南京浦口新能源汽车产业基金在浦口区揭牌。同时,总投资100亿元人民币的博郡新能源汽车项目与浦口经济开发区正式签约。
作为南京市三大汽车产业基地之一,浦口在发展新能源汽车产业方面有着雄厚的产业基础。区内有南京名爵汽车有限公司、南京依维柯汽车有限公司等新能源汽车生产企业及南京越博新能源汽车科技有限公司等数十家汽车整车及零部件企业。在浦口经济开发区还专门设立了以高端交通装备为特色的产业园,大力发展新能源汽车产业。
博郡纯电动汽车项目拟组建纯电动汽车公司——南京博郡汽车有限公司,从事电动汽车的整车集成和核心技术开发,年产10万辆多种轻量化智能纯电动汽车。同时对于该项目的部分供应链体系核心公司进行牵引和投资,形成产业园区内的新能源汽车供应链体系,从而在浦口开发区内实现新能源汽车产业集群效应。项目总投资100亿元,分四期建设,占地面积2000亩。
南京浦口新能源汽车产业基金总规模50亿元,首期规模10亿元,用于投资博郡汽车和相关产业链企业,该基金已进入工商注册阶段,本年内即可对外投资。投资方向以新能源、新能源汽车、汽车及上下游相关领域项目为主,包括但不限于汽车底盘设计、电池技术、轻量化材料等。
未来浦口区将努力打造新能源汽车产业包括车辆设计、底盘研发、电池电机电控研发生产、车辆测试、销售等各个环节的完整产业链,为江北新区落实“新制造战略”,打造高端交通装备产业基地发挥好基础引导作用。
 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点