首届“美善浦口人”评选揭晓
时间:2016-12-23 00:33 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
首届美善浦口人表彰暨事迹分享会近日在南京浦口区行知教育基地举办。10位首届美善浦口人走上舞台,分享他们的真情故事。 记者了解到,第一届美善浦口人评选表彰活动在前期发动浦口区各单位评选先进典型的基础……
首届“美善浦口人”表彰暨事迹分享会近日在南京浦口区行知教育基地举办。10位首届“美善浦口人”走上舞台,分享他们的真情故事。
记者了解到,第一届“美善浦口人”评选表彰活动在前期发动浦口区各单位评选先进典型的基础上,经过各单位推荐申报、评选组委会初选、浦口区文明委成员单位投票、审核公示等环节,最终评选出10位“美善浦口人”。身患尿毒症却坚守岗位的好民警姜开峰、让中国分子筛膜走出国门的研发员杨占照、将自家房子腾给农民免费居住的热心居民高庆珍、全身心投入公益事业的爱心志愿者张继微……他们全部来自基层,每一位都有感人的故事和经历,也都通过最传统、最朴实的方式,诠释了“爱”的内涵。
浦口区将以这次“美善浦口人”评选表彰活动为新的起点,以道德模范为榜样,不断加强市民的道德觉悟和道德素质,努力提升社会文明程度和道德水平,推动形成“我为人人、人人为我”的良好社会道德氛围,为浦口“四个生态”建设提供有力的道德支撑。
 通讯员 陆浩 新华报业/财经全媒体记者 王琦

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点