今晚文化艺术界名人名家雅集 新华报业广场上演“乡愁交响”
时间:2015-10-28 23:13 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
由新华报业传媒集团、江苏省作家协会、言恭达文化基金会主办的乡愁多媒体散文征文大赛颁奖暨乡愁艺术馆开馆典礼,今晚将在新华报业传媒广场1号楼举行。众多文化艺术界名人名家雅集,现场一抒家国情怀,将给观……
由新华报业传媒集团、江苏省作家协会、言恭达文化基金会主办的“乡愁”多媒体散文征文大赛颁奖暨乡愁艺术馆开馆典礼,今晚将在新华报业传媒广场1号楼举行。众多文化艺术界名人名家雅集,现场一抒家国情怀,将给观众带来一场丰盈的“乡愁”飨宴。
从今年7月20日到9月10日,由新华报业传媒集团、江苏省作家协会主办,言恭达文化基金会特别襄助的“乡愁”多媒体散文征文大赛历时50天,共收到文字和多媒体来稿2100多篇。《扬子晚报》副刊编辑收阅全部来稿,精心选编52篇在《繁星》上刊出,见报后引发不小的反响,微信公众号“B座西窗”转发后阅读率也颇高,从纸质媒体到朋友圈,点燃了点点乡愁星火。大赛经过评委无记名投票,评出一、二、三等奖,各奖项将于颁奖典礼当晚揭晓。
今晚,在充满现代气息的新华报业传媒大厦,来自各行各业、不同年龄层次的获奖作者将以不同方式分享他们的“乡愁”故事。除年逾70高龄的江苏省演艺集团资深导演熊国栋应邀担纲嘉宾主持外,获奖作者们动人的“乡愁”还引发前来颁奖的著名作家、中国作家协会副主席高洪波带来特别赠礼,江苏省作协主席范小青现场动情说“乡愁”;大赛评委会主任、著名散文理论家范培松,大赛评委、著名作家毕飞宇还将现场点评获奖作品。曾吟唱《乡愁是一枚小小的邮票》的著名诗人余光中,将特致贺词,再解“乡愁”。
此外,典礼现场精彩节目也亮点颇多,有著名二胡演奏家朱昌耀二胡独奏,著名表演艺术家陶泽如表演电影片段,青年京剧表演艺术家李亦洁演绎京剧经典,以及新华报业传媒集团女声小组唱《乡愁》等。与此同时,新华报业传媒集团乡愁艺术馆隆重开馆之际,喻继高、言恭达、孙晓云、萧和、李啸等著名书画家也将“乡愁”挥洒于尺幅方寸之间,让深深扎根于民族沃土的传统艺术一吐芬芳。今晚7:30起,新华报业传媒集团旗下的中国江苏网(http://www.jschina.com.cn)将全程直播这场风味独特的浓情盛宴。

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点