“小金橙”未来肯定有片属于你的更大天地
时间:2017-01-11 00:29 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
日前,南京航空航天大学金城学院的小金橙工作室参加了2016创青春大学生创业大赛,创始人兰宇萌斩获了江苏省金奖。 据兰宇萌介绍, 小金橙最早是作为南航金城学院关爱留守儿童活动的形象大使被创造出来的,随……
日前,南京航空航天大学金城学院的“小金橙”工作室参加了2016“创青春”大学生创业大赛,创始人兰宇萌斩获了江苏省金奖。
据兰宇萌介绍, “小金橙”最早是作为南航金城学院“关爱留守儿童”活动的形象大使被创造出来的,随后逐渐发展成为南航金城学院的校园文化形象代表。而小金橙工作室的成立正是希望能将这一校园文化的标识进一步完善,并以此为中心设计推广校园文化周边产品,推进校园文化与公益活动的同时并行。
第一次对接产品,给“整懵”
工作室刚成立2个月,第一批文创产品便是老师们喜爱的“小秘书”手账。兰宇萌说,从这第一批试点产品入手,他的校园创业开始与社会有了接触,不过第一次接触并没有按他的理想规划跟进。当时,他找了一名淘宝商家洽谈产品生产的事宜,但对方抛来的几个专业问题让他有点“懵”:
“什么格式?多少分辨率?要做多少?150个。量太少模具成本太高……”
看似简简单单的一个小本子,却让兰宇萌了解到文创产品从设计到成型的距离。大量的沟通和学习成为小金橙团队初期工作的重心,很快第一批文创产品受到了一众好评。“有了这个良好的基础,小金橙的充电宝、移动硬盘等文创产品将陆续上线,不断充实我们的产品线。”
从校园到社会,要“蜕变”
现在的“小金橙”工作室扎根于校园,但曾经许多校园项目的创始人在毕业后就自然与其分离,兰宇萌表示,未来即便自己毕业了,也并不影响继续推进“小金橙”的工作。就在不久前,南京航空航天大学金城学院顺利获批南京市大学生创业园(创业孵化基地)。兰宇萌告诉记者,这将为他的小金橙工作室提供更好的创业支持,未来他希望通过学校的帮助,将“小金橙”工作室逐渐发展成为文创公司,拓展更多的项目业务。“到那时还是会延续文创传媒一类的工作,期待校园外的小金橙工作室在未来有一片不一样的天地。”
 新华报业全媒体记者 彭珵

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点