大丰农商行拟于深交所上市
时间:2017-11-15 00:11 来源:未知 编辑:gaogjer 点击:
A股上市排队银行序列再添两名成员。除浙商银行外,今年1月完成辅导备案的江苏大丰农商行也于本月初递交IPO(首次公开发行)招股书(申报稿),拟于深交所上市。目前该上市申请已获证监会受理。 事实上,受苏……

A股上市排队银行序列再添两名成员。除浙商银行外,今年1月完成辅导备案的江苏大丰农商行也于本月初递交IPO(首次公开发行)招股书(申报稿),拟于深交所上市。目前该上市申请已获证监会受理。

事实上,受苏南地区此前5家农商行上市带来的示范效应影响,江苏地区多家农商行都表明了上市意图。除大丰农商行外,海安农商行于去年底完成上市辅导备案;如皋农商行则在今年9月完成新三板挂牌,并迅速推出定增预案;昆山农商行、射阳农商行也分别透露上市意图。
据记者不完全统计,年初以来,已有14家银行通过在当地证监局备案、公告披露、监管层批复等方式披露上市计划,上市地点以A股和H股为主。
大丰农商行是江苏盐城市大丰区的一家区县级农商行,2011年底该行完成由农合行到农商行的改制。截至6月末,该行资产总额为435.92亿元,贷款总额和存款总额分别为183.17亿元和303.67亿元,是目前A股上市排队序列中规模最小的商业银行,也是唯一一家资产规模小于千亿的排队银行。
去年12月,江苏大丰农商行完成定增,募集股本金8142.47万元,注册资本变更为6.36亿元,同样居排队银行序列末位。招股书显示,大丰农商行拟发行数量不低于发行后总股本的10%,且不超过发行后总股本的25%。以此计算,该行拟发行股数将介于7070.71万股与2.12亿股之间。
该行前十大股东还包括数家上市公司。其中,红豆集团旗下的财务公司持有该行9.08%股权,位居第二大股东;辉丰股份持股5.68%,为第四大股东;拟IPO企业丰山集团持有该行3.18%股权。
 本报综合报道

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点