国内首个养老金产品定制解决方案出台
时间:2017-08-10 00:18 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
2017年度养老金产品配置研讨会近日在北京召开。本次研讨会由平安养老保险股份有限公司(下称平安养老险)主办,平安养老险在会上推出国内首创的养老金产品定制解决方案。该方案通过提供专业的投资组合管理技……
2017年度“养老金产品配置研讨会”近日在北京召开。本次研讨会由平安养老保险股份有限公司(下称“平安养老险”)主办,平安养老险在会上推出国内首创的养老金产品定制解决方案。该方案通过提供专业的投资组合管理技术,以平安养老险及全市场养老金产品为基础,为企业年金客户和即将建立职业年金的政府经办部门,提供符合自身风险偏好及目标收益的定制化解决方案。该方案的推出,标志着平安养老险从养老金产品整体布局期进入到全新配置策划期。
据介绍,平安养老险自2013年养老金产品初创开始,就提出了品种化布局的理念,率先申请了多种类型的产品。截至2016年底,平安养老险已经基本完成了第一阶段的产品布局,2017年将开启全新配置策划期,跨入一个可以通过养老金产品配置全方位满足客户需求的养老金产品整体解决方案新时代。
针对这一市场变化,平安养老险率先在投资管理体系设计上做出了多项变革,并取得了良好的业绩表现。目前根据市场数据,平安养老险在年金受托规模前五名受托人项下的投资组合业绩,均排名前列。
平安养老险副总经理鞠维萍表示,养老金产品定制解决方案的推出,离不开强大的产品线及产品创新能力。平安养老险已形成了强大的产品优势,公司在业内首创开发了行业第一只优先股、FOF、开放式信托、目标收益型、理财产品型养老金产品,创新产品只数位于行业领先,创新能力得到了行业的充分肯定。
平安养老险目前拥有两只行业规模最大的养老金产品,分别是固定收益型产品“安益”,规模超101亿;货币型产品“安馨”,规模超97亿。拥有全市场唯一一只银行理财型产品“稳定收益”,规模55亿,市场首创;唯一一只每月开放申赎的信托型产品“安康”,累计发行近99亿。平安养老险表示,公司未来将以“专业的养老资产管理机构”为战略目标,积极推动养老金产品定制解决方案的落地,成为让客户放心、市场认同的专业养老资产管理机构。
 新华报业/财经全媒体记者 丁岚

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点