江苏银行推出“光伏贷2.0” 破解绿色环保企业融资难题
时间:2017-07-17 00:09 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
光伏企业往往面临巨额投资成本,然而传统项目贷款一般会要求企业进行房地产抵押或项目完工后的收费质押,这就使得光伏企业难以在最需要资金的项目建设期成功融资。针对这一情况,江苏银行创新推出光伏贷2.0,……
光伏企业往往面临巨额投资成本,然而传统项目贷款一般会要求企业进行房地产抵押或项目完工后的收费质押,这就使得光伏企业难以在最需要资金的项目建设期成功融资。针对这一情况,江苏银行创新推出“光伏贷2.0”,将融资节点前移至建设期,为光伏电力公司解决了融资的燃眉之急,有力促进了经济社会的绿色化转型。
据了解,江苏银行“光伏贷2.0”将满足一定条件的分布式光伏发电融资的放款时点从项目并网提前至项目建设期,从而为急需资金的光伏企业送去“及时雨”,为绿色环保企业的发展保驾护航。在射阳60MW分布式光伏电站项目中,项目屋顶是工业园区建筑屋顶,这就使空闲的屋顶资源能得到有效利用,同时也能实现清洁用电,通过江苏银行“光伏贷2.0”,该项目在建设期就拿到贷款,光伏电站建设得到了及时支持。
金融之美,美在绿色。江苏银行始终将发展绿色金融视为自身义不容辞的责任,不断加大绿色金融供给力度,持续推进绿色金融业务产品创新,已初步形成了一套绿色金融产品体系——为合同能源管理公司提供“合同能源管理公司项目贷款”,为光伏发电项目提供“光伏贷”、“固废贷”产品,与IFC合作为节能减排项目提供“能效贷款”,等等。截至2017年3月末,江苏银行绿色信贷余额达629亿元,为建设资源节约型、环境友好型社会做出了积极贡献,江苏银行也因此荣获中国银行业协会“年度社会责任最佳绿色金融奖”。 江寅轩

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点