沪指终结四连阴 只是下跌中继?
时间:2017-04-21 00:48 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
周四,沪深两市早盘低开,随后震荡横盘至下午开盘半小时;受雄安新区集体大跌影响,沪指及创业板出现小幅跳水;临近尾盘,指数在保险和券商股带领下直线反弹翻红,股指成功收复失地,K线四连阴终结。截至收盘……
周四,沪深两市早盘低开,随后震荡横盘至下午开盘半小时;受雄安新区集体大跌影响,沪指及创业板出现小幅跳水;临近尾盘,指数在保险和券商股带领下直线反弹翻红,股指成功收复失地,K线四连阴终结。截至收盘,沪指报3172.10点,涨0.04%;创指报1850.39点,涨0.27%。从盘面上看,白酒、医药、机场航运居板块涨幅榜前列;雄安概念、足球概念、水利居板块跌幅榜前列。
 多方——
大盘双针探底
个股逐渐企稳反弹
浙商证券:白酒板块无疑是周四的“领头羊”,贵州茅台再创历史新高,迎驾贡酒、泸州老窖、沱牌舍得、金徽酒、五粮液等均有不同幅度上涨。另一个热门板块是医药,桂林三金、马应龙2只龙头股涨停,天坛生物、天士力、江中药业、云南白药等涨幅均超4%。雄安新区板块则成为“砸盘侠”,在金隅股份跌停后,午后出现“踩踏”式大面积下跌,冀东水泥等37只个股跌幅超过5%。大盘走出双针探底的走势,后市有望继续反弹。建议投资者密切留意量能变化,酌情把握个股波段机会。
中方信富:周四下午,雄安新区概念股集体大跌,酿酒、医药等防御性板块表现良好。消息面上,上交所预计今年将核发500家新股发行,融资金额达3000亿元。按照目前的速度,这个目标应该能顺利实现。技术上,股指在2638点以来的上行通道下沿获得短暂支撑,需要继续关注反弹的力度以及成交量的释放。
 空方——
修复性反抽
快进快出见好就收
华讯投资:周四尾盘出现急拉,这是短期破位下行后引发的技术性反抽,3200点是颈线位,指数有望反抽到3200点附近。在这段空间里,还有半年线以及跳空缺口回补等技术压力需要化解,而一旦反弹不能突破半年线以及回补缺口,大盘调整有可能会更加明显。因此,我们倾向于技术性反抽是较为稳健的思维。其中市场情绪的修复、资金面的修复与技术性修复将同等重要。
中证投资:整体来看,投资者对于短期市场出现的反抽也有正确的认识。反抽时,投资者可以对手中仓位做一个适当调整。对于全仓深套者,建议不要轻易割肉;对于套牢不多的投资者,可以借反弹做调仓的动作。抢反弹首先关注半年线能否突破,不能突破及时闪人,如果突破半年线则将补缺口,此时也就到了3200点附近。
大摩投资:周四大盘震荡反复,主力资金依然在流出。全天大部分时间都是下行,一度走到周三低点附近,微盘拉升翻红。后市如果在3100上方止跌企稳,那么还会继续反弹。如果跌破3100,那就有可能不是对3044-3301的2浪调整,而可能是对2638-3301的大一级别的2浪调整,目标在2890点一带。
 新华报业/财经全媒体记者 陈衍晖

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点