沪市半年线失守 多头正酝酿反击
时间:2017-04-20 00:18 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
周三,沪深两市早盘低开,随后沪指持续探底,一度跌逾1%。下午受次新股拉升的带动,沪指及创业板发起一波反弹。截至收盘,沪指报3170.69点,跌0.81%;创业板指报1845.38点,跌0.15%。从盘面上看,雄安、次新……
周三,沪深两市早盘低开,随后沪指持续探底,一度跌逾1%。下午受次新股拉升的带动,沪指及创业板发起一波反弹。截至收盘,沪指报3170.69点,跌0.81%;创业板指报1845.38点,跌0.15%。从盘面上看,雄安、次新股、环保居板块涨幅榜前列,煤炭、钢铁、水泥居板块跌幅榜前列。
 多方——
热点板块雄起后
散兵坑会很快填平
金百临投资:周三早盘出现了跳空低开下行的态势。不过,随着指数到达3150点一线,明显有活跃资金进场,标志之一就是次新股新劲刚连续三天强势涨停,使得市场人气有所复苏。近期杀跌重灾区的次新股和高送转股代表张家港行和云意电气等逆势走强,表明部分资金已经进场抄底抢反弹,所以这是一个比较积极的信号。不过在市场真正出现趋势反转信号前,投资者仍需耐心观望,切勿过早重仓。
巨丰投顾:大盘近期连阴下杀,且持续缩量,是主力资金利用监管利空对市场进行的一波有预谋的绞杀。这个过程周三已经基本完成了,3150点附近机会远大于风险。
市场在相对高位形成了一个散兵坑,同史上很多大级别行情一样,主力资金完成建仓布局后,通常都先砸出散兵坑再强力拉升。因此,近期回调后,做空缺口将在新热点板块带动下很快收复。新主线非雄安莫属,牛回头,散兵坑,都是为非理性资金设计的。缩量说明一切,等放量反手上攻,一切都会明了,只不过到那时,大多数人手中无股或未持有主线品种,这是主力资金最想达到的目的。
国元证券:指数跌破3200点整数关口之后,周三早盘就直接向下砸盘,几乎没有任何停顿,直接就砸到了3150点一线,很显然大盘加速下挫引发了市场全面恐慌性抛售,杀跌盘铺天盖地般袭来。我们认为,不破不立,从指数来看,破位是事实,但应该绝望吗?其实未必,因为真的有一批个股是非理性跳水的,包括次新股,都是“害人精”吗?并不是这样,其中有质地不错的价值股,一批次新股跌幅超过了50%,已经有资金自救了,这就是行情有望转好的希望。
 空方——
沪指四连阴
半年线有效跌破
银河证券:市场连续下跌主要源于以下几种因素:一是雄安概念第一波炒作结束,获利盘抛压较重;二是监管的紧箍咒越来越严,先是对高送转的打压,后是对次新股的抨击;三是近期市场的流动性较差,央行连续暂停公开市场逆回购操作。四连阴后,主板市场已经跌破半年线,加上热点不继,大盘后市也只能维持弱势震荡了。
大摩投资:指数在周三午盘之后有所企稳,两市量能相比周二略有放大。从技术面来看,指数早盘直接低开并击穿半年线,同时留下一个跳空缺口。3150点一线是指数岛形反转的第二目标位,从午后的市场走势来看,预计短期内指数将在3150点一线构筑平台。从基本面来看,近期市场的持续调整跟监管趋严有关,短期监管的高压态势没有趋缓的迹象,这也在一定程度上对市场资金形成一定的压制。
 新华报业/财经全媒体记者 陈衍晖

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点