中信银行南京江北新区分行开业
700亿元助力南京江北新区发展
时间:2017-04-19 00:55 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
4月18日上午,中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约暨中信银行南京江北新区分行开业仪式隆重举行,中信银行南京分行将为南京江北新区建设提供总计700亿元战略合作额度。 今年是中信银行成立30周……
4月18日上午,中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约暨中信银行南京江北新区分行开业仪式隆重举行,中信银行南京分行将为南京江北新区建设提供总计700亿元战略合作额度。
今年是中信银行成立30周年,凭借多年来在南京江北的积累沉淀,中信银行南京分行整合位于江北新区区域内的新浦支行、浦口支行、江北支行三家支行,在全国性商业银行系统内率先成立了江北新区分行。截至3月末,中信银行已为江北新区累计融资超过1000亿元,在区内商业银行同业中名列前茅。此次中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约,标志着双方的合作迈上了新的台阶,为南京江北新区建设注入强大金融动力。
“中信银行作为全国性股份制商业银行中第一家在江北设立分行的银行,就是想勇立潮头,助推江北发展,大力支持实体经济。”中信银行南京分行行长陆金根介绍说,中信银行南京江北新区分行开业后,将依托中信集团强大的综合服务优势,搭建“协同、同业、海外”三大平台,为政府和企业提供“传统商行服务、综合融资解决方案、资源整合服务”三种服务;将积极推动银、政、企和谐发展,切实履行金融企业的社会责任,为助力江北新区的经济腾飞贡献最大力量。
“金融是现代经济的血液,江北地区的发展离不开中信银行的支持。”南京市市委常委罗群在活动致辞中表示,作为全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,江北新区肩负国家使命,按照国务院赋予的战略定位,要建设“三区一平台”。中信银行依托的中信集团,是一家“全牌照”金融机构,不仅有银行,还可提供信托、证券、资产管理等所有金融类型的产品,这样的金融机构正是江北新区所需要的。有中信银行系统的助力,江北地区会加速发展。 新华报业/财经全媒体记者 张东海

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点