泰康披露三大指标: 万亿资产、千亿保费、百亿价值
时间:2017-01-12 00:19 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
近日,泰康保险集团(下称泰康)披露,2016年,泰康管理资产突破10800亿元,规模保费收入突破1300亿元,新单价值突破100亿元。值得一提的是,2015年至2016年,泰康各项核心指标均实现50%以上同比增长,两年再……
近日,泰康保险集团(下称“泰康”)披露,2016年,泰康管理资产突破10800亿元,规模保费收入突破1300亿元,新单价值突破100亿元。值得一提的是,2015年至2016年,泰康各项核心指标均实现50%以上同比增长,两年“再造”了一个泰康。
具体而言,2016年7月,泰康人寿第36家分公司——西藏分公司开业,至此泰康人寿全面完成在中国大陆省级行政区域的机构布局。与此同时,泰康亦相继获得车险、寿代财、短期意健险经营牌照,探索产寿结合的新模式。
2016年,泰康保险业务创造历史新高,新单价值首次跨越百亿大关,个险标准保费同比增长超过60%,个险10年期以上标保占比超过90%,13个月继续率稳步提升。截至2016年3季度,在“偿二代”体系下,泰康人寿偿付能力充足率超过300%,相较偿一代大幅提高。
2016年,泰康管理资产规模首次突破万亿大关,达10800亿元,第三方资产跨越5500亿元,占比过半;养老金投资管理资产规模超过1500亿元,新增规模占行业1/4,规模排名第二。
此外,2016年,泰康医养进一步全国化,医养社区“八城联动”,燕园、申园顺利运营,开启连锁化经营。其中,燕园一期独立生活区入住率超93%。医疗方面,泰康同济(武汉)医院开始实质筹建,南京仙林鼓楼医院月度门诊量已近2万人次;燕园和申园康复医院正式运营,康复与老年医疗团队初步建成;战略性入股百汇、和美、北星等优质医养企业。“区域性国际医疗中心+社区配建康复医院+参股特定医疗机构资源”的三层次医养战略布局雏形已现。
2016年,伴随集团化改组的完成,泰康保险集团旗下保险、资管、医养三大板块、六家子公司的战略协同效应初步显现。此前,泰康董事长兼CEO陈东升表示,泰康保险集团正展现出青春的活力,焕发出蓬勃的生机,致力于让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足,让泰康成为人们幸福生活的一部分。   通讯员 黄敏
   新华报业/财经全媒体记者 许小溯

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点