“互联网金融大生态”征文活动启动 万元奖金等你拿
时间:2017-01-12 00:17 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
2016年是中国普惠金融发展研究中心成立的第一个年头。近日,由中国普惠金融发展研究中心和江苏强业金融信息服务有限公司(互融宝)联合主办的互融宝杯互联网金融大生态征文活动启动,同时,2016互融宝中国普……
2016年是中国普惠金融发展研究中心成立的第一个年头。近日,由中国普惠金融发展研究中心和江苏强业金融信息服务有限公司(互融宝)联合主办的“‘互融宝杯互联网金融大生态’征文活动启动,同时,2016互融宝——中国普惠金融发展研究中心年会”在南京举行。
中国普惠金融发展研究中心主任、江苏强业金融信息服务有限公司(互融宝)董事长孟雷表示,普惠金融对于整个经济社会发展,正起到越来越重要的推动作用。在经济下行的大背景下,普惠金融应当积极发挥金融对经济增长的反哺作用,而各家P2P平台要进一步创新服务方法、升级风控体系,切实降低个人与中小企业的融资成本,推进市场化改革,真正实现为社会大众提供高质量的金融信息服务。
南京财经大学闫海峰教授分析认为,当前金融市场机构众多,但是同质化严重,缺少较高资质的机构;同时当前行业监管不到位,相关法律法规因制定滞后而未能跟上互联网金融发展步伐。东南大学电子商务与互联网金融研究中心主任吴清烈教授建议消费者应当加强对金融风险的正确认识,坚持理性消费的原则。中国金融教育在线总经理马卫东认为应当加强对行业的自查自纠,定期对金融机构进行信用评级并发布,同时也应当多组织公益性知识教育培训。
围绕互联网金融生态,本次征文活动拟定了互联网金融生态圈、互联网金融生态架构、互联网金融生态存在问题、互联网金融信用体系以及绿色互联网金融打造的途径等14个主题。本次大赛设特等奖:2名,奖金10000元; 一等奖:5名,奖金8000元; 二等奖:10名,奖金5000元; 三等奖:20名,奖金2000元;优秀奖:30名,价值200元礼品。2017年1月28日至2017年5月28日间,全国范围内在校大学生、学者、机构经营者等所有业内外人士均可积极投稿参加,参赛文章字数控制在8000-12000字,稿件和查重证明请以邮件的形式发送至邮箱gehp_xlh@163。com。各位人士可登录互融宝官网、中国普惠金融发展研究中心网站,以及江苏省互联网金融协会网站查询相关内容。
 新华报业/财经全媒体记者 许小溯

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点