又一世界500强企业落户扬州开发区
时间:2018-07-08 14:10 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
5日上午,扬州市开发区举行圣戈班建筑材料项目签约仪式。该项目拟落户市开发区循环经济产业园内,全部采用二电厂的生产副产品脱硫石膏作为生产原料,实现电厂废弃物脱硫石膏的循环利用。 法国圣戈班集团是世……

5日上午,扬州市开发区举行圣戈班建筑材料项目签约仪式。该项目拟落户市开发区循环经济产业园内,全部采用二电厂的生产副产品脱硫石膏作为生产原料,实现电厂废弃物脱硫石膏的循环利用。

法国圣戈班集团是世界知名建材生产商,世界500强企业,在石膏业务方面,主要生产石膏板和石膏粉。该项目一期总投资为1亿欧元,注册资本3600万欧元,年产石膏板5000万平方米、石膏粉16.5万吨。一期项目建成投产后可实现年产值约8.7亿元,年综合纳税约6700万元。

二期增加注册资本2000万欧元,不新增用地,在一期建成投产后三年内开工建设。二期项目将再增加石膏板产能5000万平方米/年,石膏粉16.5万吨/年,届时年产值、综合纳税均在一期基础上增加一倍。

签约仪式前,市委常委、常务副市长陈扬会见圣戈班建筑材料中国区董事、总经理盛昭宁一行。陈扬对圣戈班建筑材料来扬投资表示欢迎,他说,圣戈班建筑材料在新型建材领域具有很强的实力,利用二电厂的生产副产品脱硫石膏生产新型建材,变废为宝发展循环经济,符合扬州产业定位和国家产业导向,市委、市政府全力支持项目建设,同时也希望圣戈班建筑材料将先进的技术、管理和市场带到扬州。

盛昭宁表示,感谢扬州和市开发区对项目的支持,国内建筑石膏行业正在进入快速发展期,希望圣戈班建筑材料项目在扬州做大做强。

 

(中国江苏网)

(责任编辑:yuhuilin-jn)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点