江苏4G网络实现全覆盖 流量单价下降超四成
时间:2018-05-14 10:39 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
《2017江苏信息通信业发展蓝皮书》《2017年度江苏省互联网发展状况报告》11日出炉。报告显示,去年我省移动流量、固定宽带等主要业务综合平均单价比上年底降超40%。 省通信管理局副局长王鹏说,截至去年底,……

《2017江苏信息通信业发展蓝皮书》《2017年度江苏省互联网发展状况报告》11日出炉。报告显示,去年我省移动流量、固定宽带等主要业务综合平均单价比上年底降超40%。

省通信管理局副局长王鹏说,截至去年底,江苏光缆线路达324.8万公里,居全国第一;互联网省际出口带宽达3.2万G、宽带接入端口数达6531.7万个,端口数全国第一;全省互联网固定宽带用户数达3359.2万户(含广电用户),移动互联网用户数达9257.7万户,使用50M及以上宽带接入产品的用户占全省总宽带接入用户数的61.6%,使用100M及以上宽带接入产品的用户占27.2%。我省4G基站数超22.9万个,居全国第二,4G网络覆盖市、县、乡和行政村。

我省持续深化“互联网+政务服务”,64.3%的江苏网民用过在线政务服务,政府微信公众号使用率为71.1%。

截至去年底,全省互联网普及率达61.1%,同比增长4.5个百分点,比全国平均水平高5.3个百分点。网民4903万人,比上年增加390万人。全省手机网民达4827万人,手机网民占全部网民的98.4%。江苏移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价比上年下降43.4%,中小企业宽带平均资费降超50%。

我省物联网产业近6年持续高速增长,年均增长达28%,2016年物联网产业实现业务收入4610亿元。   来源:新华日报

(责任编辑:hongbo-jn)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点