工行盐城阜宁城东支行
以“三化”促转型提升网点竞争力
时间:2017-10-12 18:18 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
工行盐城阜宁城东支行位于阜宁县城东部,地处城乡结合部,周边多居民区,商业资源相对匮乏,该网点共有员工7人,五级分类中属于金融便利店。随着互联网金融以及电子银行的不断普及,传统物理网点正面临着客户……
工行盐城阜宁城东支行位于阜宁县城东部,地处城乡结合部,周边多居民区,商业资源相对匮乏,该网点共有员工7人,五级分类中属于金融便利店。随着互联网金融以及电子银行的不断普及,传统物理网点正面临着客户流大幅减少的现状。
该行充分意识到新形势下自身存在的一些问题,网点规模小,内部设施装修老化,业务种类单一,缺乏创新能力,人员业务水平良莠不齐有待提高。如何解决这些问题提升网点竞争力,以应对新常态下传统物理网点面对的挑战,促进网点转型已迫在眉睫。
合理布局改造,推进网点标准化。为了改善网点经营环境,该行对网点环境进行重新布局改造,扩建了新的自助智能区,重新摆放大厅排队等候座椅,将各指引标识更换一新,让客户一目了然。做到每位客户从进门到离开都有人问候、引导、服务。
增设自助机具,推进网点智能化。为了降低人工成本,提高自助服务效率,提升客户的体验满意度,该网点将原有的两台ATM机申请增加到了四台,近期还新增了自助产品机和智能服务终端机。智能机具的投入大大的提升了网点服务的效率,解放出更多人力投入到产品创新和营销工作中去。
培养优秀人才,推进网点专业化。各银行产品日趋同化,如何为不同客户量身定制金融资产合理配置计划,让客户感受到我行专业化星级服务显得尤为重要。该行注重选拔培养年轻员工,为他们提供尽可能多的参加学习、培训、交流的机会,鼓励所有员工学业务、练技能,将业务知识考核与绩效考核挂钩,打造一支专业化运营管理和营销的团队。
顾理想

(责任编辑:hongbo-jn)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点