30个名额虚位以待!
2017句容国际马拉松赛招募官方“兔子”
时间:2017-04-21 14:11 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
5月14日,2017句容国际马拉松赛将在句容文化艺术中心鸣枪起跑。记者了解到,从即日起至4月30日,赛事组委会将进行官方兔子招募,评选产生全程18位、半程12位,共计30名首届句容国际马拉松赛的官方兔子。 兔子……
5月14日,2017句容国际马拉松赛将在句容文化艺术中心鸣枪起跑。记者了解到,从即日起至4月30日,赛事组委会将进行官方“兔子”招募,评选产生全程18位、半程12位,共计30名首届句容国际马拉松赛的官方“兔子”。
“兔子”即马拉松定速员,1999年首创于巴黎马拉松,由主办单位聘请的定速员与参赛者们一同起跑,并依照固定的配速前进,帮助跑者了解自身配速,不至于过快或过慢于预设时间。定速员身上都会绑上气球,利用不同气球颜色标示配速,目前定速员已被广泛运用于国际级马拉松赛。
据了解,本次赛事的“兔子”全程组别为330(3小时30分钟完赛)、400(4小时完赛)、430(4小时30分钟完赛)、500(5小时完赛)、530(5小时30分钟完赛)和600(6小时完赛),共6段,每段3人,共招募18人;半程组别为130(1小时30分钟完赛)、200(2小时完赛)、230(2小时30分钟完赛)、300(3小时完赛),共4段,每段3人,共招募12人。
报名要求,跑者需已成功报名参加本届句容国际马拉松全程、半程赛,且要拥有稳定的配速和娴熟的控速能力、愿意穿着组委会统一发放的官方配速员服装和配饰、能配合媒体的采访。一旦报名后评选通过,跑者可获得“兔子”专属号码布,气球,证书,服装(短裤加T恤),兔子宣传背景板等“福利”。
有意向报名参加本次“兔子”招募的跑友,可登录赛事官方网站(http://jrmarathon.sutisport.com/)下载并填写招募表,与个人照片一并发送至赛事官方邮箱jurongmarathon@163.com,邮件标题注明“句容官方兔子报名+报名组别+姓名”。
组委会将根据报名选手所提供的马拉松完赛场次、参赛成绩、控速水平及综合素质评选出本次赛事配速员。跑友如想及时了解更多的赛事信息,可以登录官网并关注“句容国际马拉松”官方微信公众号。
 
(记者 秦怀珠 通讯员 禹平红)
 

(责任编辑:yuhuilin-jn)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点