新一波地标建筑来袭
“城市之门”下半年动工 将成杭州第一高楼
时间:2017-01-11 18:16 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
在杭州待久了,你大概不会注意到它在以多么惊人的速度脱胎换骨。杭州有越来越多建筑经国际化团队操刀,风格鲜明、极具设计感,渐渐拔地而起成为杭州新的城市地标。 昨天,记者从钱江新城管委会了解到,绿地城……

在杭州待久了,你大概不会注意到它在以多么惊人的速度脱胎换骨。杭州有越来越多建筑经国际化团队操刀,风格鲜明、极具设计感,渐渐拔地而起成为杭州新的城市地标。

昨天,记者从钱江新城管委会了解到,绿地·城市之门今年下半年将动工建设,亚运会前投入运营使用。这个项目投资近百亿元,总高310米,规划总占地面积77572平方米,是一个超高层城市综合体,将成为杭州第一高楼。

“绿地·城市之门”项目位于杭州奥体博览城,东至杭州国际博览中心,南至奔竞大道,西至综合训练馆,北至七甲河。项目集企业总部、综合商务、超五星级宾馆、精品商场等功能为一体,并与两个地铁上盖物业的五幢高楼,形成“北斗七星”态势,与江对岸钱江新城的“日月同辉”建筑遥相呼应。“绿地·城市之门”主体建筑呈双塔形状,双塔展翅的造型源自杭州城市拼音第一个字母H,寓意城市腾飞、和谐美好。

除了城市之门外,杭州正在建设中的摩天大厦还有不少。280米高浙江之门和278米新世界环球中心,也是当之无愧的新地标。据了解,目前“浙江之门”副楼处于装修阶段,主楼正在基础施工。浙江之门计划打造成集办公、商务、商业、教育、生活休闲于一身的多业态的城市商务综合体。新世界环球中心有59层,最高高度为278米,也是一座双子塔式建筑,计划投资5亿元。

另外,位于钱江新城的杭州高德置地广场虽然高度不及前几位,但酷炫的建筑外立面十分惹眼。这个项目上个月主体结构结顶,现在在做幕墙,迪拜著名的卓美亚酒店管理有限公司入驻其中。项目的设计师在建筑上面加装了许多悬空的小铝板,这种新型的建筑材料使得大楼的立面变成了一个巨大的水帘。只要有风吹过,小铝板就随风摆动,不同的风速、风向会产生不同的效果,使得大楼每时每刻都有新的变化,就好像波光潋滟的西湖。

奥体博览城主体育场“莲花碗”今年也将有重要进展。记者从奥体指挥部了解到,截至去年12月31日,8万座的主体育场设备安装基本完成,室内精装修完成85%,室外综合管线也已基本完成,预计2017年7月竣工。

 

(浙江在线)

(责任编辑:yuhuilin-jn)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点