南京市未来3年内中小学名校将合并11所弱校
时间:2016-05-25 09:39 来源:爱贝亲子网 编辑:yoyoA 点击:
预计到2018年,名校兼并弱校达到11所,名校与弱校联合举办分校12所,名校托管弱校12所,集团化办学90所,采用教育联盟、共享课程基地资源等方式共建61所。……

未来5年,我市义务教育阶段将科学动态地调整学区,这意味着今后公办学校的学区不会一成不变,公办学校调整学区可能将成为常态。未来三年内,中小学名校将兼并11所弱校。 

  !@#¥

推进义务教育阶段优质均衡发展,是未来5年我市教育现代化建设的重要任务。《规划》显示,未来5年,我市义务教育阶段将严格实施学区制,科学动态地调整学区,坚持公办学校免试就近入学、民办学校免试入学制度,另外还将继续创新优质资源放大路径,鼓励各区继续采取兼并、托管、联盟等方式放大优质教育资源。 

 

  Copyright www.i-bei.com

南京市未来3年内中小学名校将合并11所弱校

“公办学校的学区问题,一直是家长们关注的焦点。此次《规划》中提到科学动态地调整学区,这意味着今后公办学校的学区不会一成不变,随着公办学校择校收紧以及民办学校对生源的分流,公办学校调整学区可能将成为常态。”一位教育界资深人士表示。 

 

 

对于通过兼并、托管等方式放大优质教育资源,市教育局相关负责人表示:“预计到2018年,名校兼并弱校达到11所,名校与弱校联合举办分校12所,名校托管弱校12所,集团化办学90所,采用教育联盟、共享课程基地资源等方式共建61所。”  请勿采集

 

爱贝小编推荐:

 

南京民办学校与公办学校的区别

 

南京小升初公办学校与民办初中的实质性差别

(责任编辑:江南时报)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点