“苗邦美业”:感恩不仅是美德,还是一份责任
时间:2017-10-16 11:27 来源:江南时报 编辑:tengf 点击:
如何让孩子懂得爱,表达爱,把爱传递给,让他们懂得感恩与关爱教育的意义?10月15日,由扬州邗江区公道中学和苗邦商学院苗邦TA02青年志愿团举办手拉手,心连心的感恩教育活动给出了答案。 记者在现场看到,学……

如何让孩子懂得爱,表达爱,把爱传递给,让他们懂得感恩与关爱教育的意义?10月15日,由扬州邗江区公道中学和苗邦商学院苗邦TA02青年志愿团举办“手拉手,心连心”的感恩教育活动给出了答案。

记者在现场看到,学生和家长组成的团队,以爱的教育作为主线,通过不同的运动,考验孩子和家长间的默契。活动现场挑选了公道中心中学200名孩子和其家长现场交流,并由专业导师进行引导感召。

五颜六色的呼啦圈在手拉手的孩子们中间传来传去,这看似简单的动作,做起来还是很费力的,需要有团队协作的精神。正是通过这些活动,让学生们懂得爱,懂得感恩,从而树立起正确的价值观。

在活动现场,“苗邦美业”总经理李继国在接受采访时不无感慨地说,通过不同类型的爱的教育,让孩子懂得感恩不仅是美德,还是一份责任。

他说,“苗邦美业”还将认捐10名公道中学高一年级品学兼优但家境欠佳的学子,每人每月发300元生活费,直至高中学业结束。此外,还捐赠5万元现金购买校方所需的图书,新建一间图书室。他认为,青春的年轮不能长荒草。一间图书室让孩子养成阅读的习惯,这种阅读将受用一生。他特别强调,他发起的这种公益活动是发自内心的,不求任何形式的商业回报。

“苗邦美业”是一个年轻人居多的团队,以公益志愿者的形式,借用“苗邦”目前全国几百家门店的渠道,将爱心的涓涓细流汇聚到一起。

“苗医生”是李继国“苗邦美业”旗下一个化妆品商标,这款化妆品配方源自苗族的中草药而得名去年年底,“苗邦美业”给贵州遵义湄潭县茶城中学的孩子送去了价值60多万元高大上的“创新实验室”,不仅给山里的孩子的第二课堂提供了教具,更重要的是点亮孩子心中的科技梦想。今年元月份,他们再向南京市第九中学捐赠了价值8万多元的音乐器材。

从今年起,他们汇聚众人的力量,每年至少捐建一间10万元左右的中型图书室。志愿者先将认捐来的资金进行了汇聚,再根据校方提供的购书目录,由他们从网上和新华书店进行购买新书。

有多大力发多大光,星星之火可以燎原。 “手够不着地方,我们用眼睛。眼界够不着,心灵可以抵达。一个人的心不能空,不能虚,要用书本和知识来充实。要有书读,多读书,读好书”,这就是李继国的公益观。新华报业/财经全媒体记者 杜立明

(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点