扬中市政园林工程处
用根深叶茂标准推进“作风建设月”
时间:2017-07-16 15:31 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
为把机关作风建设月活动引向深处,紧紧围绕国家卫生城市复检和文明城市省级测评两项工作,扬中市政园林工程处进一步统一思想,提高认识,开展了以五争当、五倡树、五坚持为主要内容的干部作风建设活动。 身先……
为把“机关作风建设月”活动引向深处,紧紧围绕国家卫生城市复检和文明城市省级测评两项工作,扬中市政园林工程处进一步统一思想,提高认识,开展了以“五争当、五倡树、五坚持”为主要内容的干部作风建设活动。
身先士卒
做到“五个争当”
一是争当学习典范。制定下发了《学习制度》,在学习的意识上强调浓厚,在学习的内容上要求广泛,在学习的目的上继续明确,从而进一步提高了素质、增强了本领、增添了底气,为适应新形势、完成新任务、迎接新挑战打下扎实的理论基础。
二是争当道德模范。做到爱岗敬业、办事公道;坚持原则、阳光公开;诚实守信、廉洁奉公。
三是争当业务骨干。制定完善了《市政园林工程处规章制度》,每月召开例会交流工作进展,使市政园林工程处上下肩上有担子,身上有压力,将干部作风建设纳入科室年终目标考核。建设一支事业心强、业务技能熟、掌握政策准、办事效率高、协作精神好、创新意识浓的业务骨干队伍。
四是争当服务标兵。开展“进村入户暖企”活动,真正做到为居民服务、为企业解难,树立服务意识,让事事有落实、件件有回音成为常态。
五是争当守纪楷模。园林绿化的法律法规、单位的各项规章制度,每个干部职工都严于律己、率先垂范,有效制止了贪图享受、不思进取、铺张浪费的不良风气。
严于律己
做到“五个倡树”
一是倡树学习之风。营造氛围,创造环境,使全处干部职工想学习、爱学习、善于学习。二是倡树创新之风。建设和完善创新机制和工作环境,提高机关工作人员的业务技能和创新能力。三是倡树实干之风。树立想干事、能干事、干成事、不出事的实干作风,不断提高工作落实能力。四是倡树团结之风。市政园林工程处上下做到协调配合支持,团结友爱关心,淡泊知足奉献,形成一条心、一股绳,全力提升园林绿化管养水平。五是倡树清廉之风。把清正廉洁的作风融入到具体工作和日常生活中,真正落实到绿化工程项目的招投标、项目建设实施的全过程。
持之以恒
做到“五个坚持”
一是坚持把群众的反映、诉求作为促进工作、改进服务的重点,把群众满意度作为作风建设的最高标准。二是坚持把作风建设作为强班子、带队伍的主要环节。三是坚持组织领导,以“创卫复检”为载体,领导班子率先垂范,把加强作风建设和推动工作紧密结合起来。四是坚持用制度管理、按制度办事,加强督导检查,绝不让制度停留在嘴上、停留在纸上、停留在墙上。五是坚持严肃纪律,敢于动真碰硬,对作风飘浮,有令不行、有禁不止、吃拿卡要的现象和个人进行严肃查处、决不姑息。
监察室

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点