泰州市第二届“缺血性脑血管病新进展”学习班在黄桥成功举办
时间:2015-10-29 00:03 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
10月25日,由泰州市医学会主办、泰兴市第二人民医院承办的泰州市医学继续教育项目,泰州市第二届缺血性脑血管病新进展学习班在黄桥桥缘宾馆召开,来自泰州市各市区二级、一级医院的内科、神经内科医护代表共1……
10月25日,由泰州市医学会主办、泰兴市第二人民医院承办的泰州市医学继续教育项目,泰州市第二届“缺血性脑血管病新进展”学习班在黄桥桥缘宾馆召开,来自泰州市各市区二级、一级医院的内科、神经内科医护代表共150余人参加会议。泰州市卫计委医政处处长王彬、泰兴市卫计委副主任邵泓、南京鼓楼医院王翀教授、南通大学附属医院神经内科主任柯开富教授、常州市一院练学淦博士、扬州市第一人民医院张新江教授、泰州市人民医院神经内科刘颖主任、泰州市第二人民医院丁立东副院长等出席了简朴的开幕式,开幕式由泰兴市二院肖向前院长主持。
首先泰兴市卫计委副主任邵泓致欢迎辞,对与会的各位专家代表表示热烈欢迎,柯开富教授代表授课专家发言,最后泰州市卫计委医政处王彬处长讲话,他强调缺血性脑血管病是基层医院诊疗的基础性疾病,在基层医院第一时间内得到有效的救治对提高抢救成功率非常重要,此次学习班第二次在泰兴市二院举办,是非常有意义的学术交流活动,学习班授课专家教授是省内神经内科学术领域的知名带头人,有着丰厚的学术功底和临床经验,将把多年的学术成果进行分享与交流,将有力提高我市基层医疗单位对脑血管病规范化诊疗水平。
学习班上,柯开富、王翀、张新江、练学淦、刘颖、丁立东、何国富专家,围绕“缺血性脑血管新进展”这一主题,分别作了题为《口服抗凝药患者的围术期抗栓策略》、《缺血性卒中临床热点问题探讨》、《急性脑梗死静溶栓和急性期早期血管内介入治疗》、《急性闭塞血管再通模式选择》、《中国急性期缺血性脑卒中诊治指南2014》、《IMA及miR-126在后循环TIA的诊断及对预后的预测价值》、《神经重症至胃肠功能障碍浅析》专题演讲报告,全场讨论热烈,学术氛围浓郁。
本次学习班会期一天,议程安排紧张、充实、有序,会议达到了预期效果,取得了圆满成功。通过本次学习交流,不仅让全体参会人员博采众长,增进交流,开拓视野,且对市二院医院人员来说也是一次难得的宝贵学习机会,对提升医院神经内科对缺血性脑血管基础诊疗水平,为医院神经内科的重点学科建设和发展起到了重要的推动作用。李国俊
 

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点