南师大泰州学院的红色之旅
时间:2015-09-08 00:36 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。因此,为宣传红色精神,同时纪念抗日战争胜利70周年,由南京……
红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。因此,为宣传红色精神,同时纪念抗日战争胜利70周年,由南京师范大学泰州学院商学院7名同学组成的实践团队进行了一系列红色之旅活动。
7月17日,为深入探索中国革命的发展进程,该院团队成员来到上海孙中山故居,了解这位中国革命的先行者。这里保存了许多的文物和资料,拥有丰富的馆藏,第一站的红色之旅也在这里展开。通过参观孙中山故居,他们了解到很多之前在书上没有记录的事情,同时他们也做起引导员,向这里的游客进行介绍,将自己所了解到的事迹讲述给游客们,向他们宣传孙中山先生“生命不息,奋斗不止”的精神。孙中山先生身上强烈的历史使命感和社会责任感让游客们受到鼓舞,并表示要学习并发扬孙中山精神。
下一站他们来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,寻找抗战留下的痕迹,走进这段悲惨的历史。他们明白这些残存的片段和痕迹不光是控诉,更是为了警示后人。为此,他们在出馆的地方对往来行人进行红色精神及爱国主义宣传,号召从历史中吸取教训,保持艰苦奋斗的作风,坚持高尚的精神追求,为祖国的富强昌盛贡献自己的力量。
他们的红色之旅也来到了敬老院以及小学,通过和不同年龄段的人交流,不仅了解他人的想法,也将他们所了解感悟到的红色文化、红色精神同他人分享。
此次红色之旅活动旨在让社会不同年龄不同阶层的人都能够继承前辈的光荣传统,发扬他们的精神,艰苦奋斗。在活动过程中,队员们也深刻感受到,作为当代大学生,身上肩负着振兴民族的重任,更应该自强不息,为国家民族的振兴作出努力,努力实现中国梦! 蓝师
 

(责任编辑:varg)

上一篇:不徇私情
  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点