现代科技产业园区:瞄准“三高一特”致力做大做强
时间:2015-08-24 21:06 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
现代科技产业园坚持选商选资理念,瞄准三高一特现代产业体系,围绕参与中高端前沿竞争目标,着力引进投资规模大、技术含量高、市场效益好、资源消耗小的项目,为撬动现代科技产业园做大做强助力。 我们来到江……
现代科技产业园坚持“选商选资”理念,瞄准“三高一特”现代产业体系,围绕“参与中高端前沿竞争”目标,着力引进投资规模大、技术含量高、市场效益好、资源消耗小的项目,为撬动现代科技产业园做大做强“助力”。
我们来到江苏华夏瑞泰塑业有限公司新的生产车间,参观了该公司为完美(中国)化妆品有限公司配套生产的化妆品包材,到目前为止,他们与完美公司的订单已经达到1500万元,预计全年可达到2300万元。
江苏华夏瑞泰塑业有限公司是一家专业生产化妆品包装瓶的企业,原有的厂房已经满足不了现有的产能,为此公司决定到现代科技产业园中的“园中园”扬帆中小企业创业园进一步发展,项目总投资8000万元。
公司总经理夏永胜告诉我们:“我们这一块主要是在扬帆中小企业创业园拿了两栋厂房,大概在13000平方米左右。第一栋厂房一到五楼的整个装修已经结束,一楼已经在试产。两栋厂房设备投入大概要6000多万元,这一栋厂房这个车间就有3000多万元。”
夏永胜介绍说,亚克力材质的塑料瓶在如今迅猛发展的香水和化妆品等包装业中扮演着非常重要的角色,因为其坚固耐久、美观大方、运输成本低等优点被许多化妆品厂商广泛应用,为了吸引女性顾客,厂商不断更新外观设计,借此突出产品的内在品质,提高货架上的关注度,这也使得化妆品包装瓶的市场前景十分光明。
夏永胜还介绍说:“我们主要的客户有中国完美、美国JK、美国GH,还有沈阳新生活等等一线品牌的公司,我们给它们做配套,我们是中国完美A级供应商。目前手上的订单已经排到9月底,到扬帆中小企业创业园以后扩大产能,我们预计年底销售目标要接近一个亿。”
本土企业强势发展,外资企业源源不断。今年落户现代科技产业园的江苏谐斯模具有限公司,由韩国客商李熙讃投资兴建,项目总投资1000万美元,占地面积25亩,建筑面积800平方米,主要从事汽车模具生产,目前厂房及办公楼主体工程已完工,设备进入调试阶段。
江苏谐斯模具有限公司也是园区的骨干企业之一,公司副总经理崔镕侠告诉我们:“在政府的积极支持下,工程进展顺利,已进入收尾阶段。主体工程8月份即将竣工,主要设备已完成调试,员工也已基本招聘到位。第一批订单正在与起亚汽车协商中,预计9月份可进入正常生产。”
据了解,该公司生产的产品为韩国现代等知名企业配套,投产后可实现年开票销售1亿元以上。今年以来,现代科技产业园充分发挥党政负责人和机关工作人员的“杠杆”作用,定点、定人抓招商,定期、定人抓服务,共签约亿元以上项目15个,新开工和在建亿元以上项目14个,竣工亿元以上项目5个,协议利用外资3800万美元,实际利用外资1800万美元。
现代科技产业园管委会主任滕智东信心满满地说:“今年下半年,科技园区将按照区委、区政府‘崛起振兴’的总体部署开展工作。一是全心全意服务项目,突出解决企业融资、用工等要素难题,确保台湾力野、中金管业等项目如期竣工,确保龙净环保、博尚机器人等在建项目加速建设,确保京龙机械、星云动力等签约项目顺利开工。二是全员参与招引项目,创新招商方式,拓宽招商渠道,架构招商网络,紧盯北上广深、苏锡常等经济发达区域产业转移,推介姜堰,宣传园区,确保新签约亿元以上工业项目4个,力争投资过10亿元重大工业项目再有新突破。” 许啸 陈茜
 
 

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点