吴中区“科技大讲堂”正式开班
时间:2018-05-16 19:48 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
日前,吴中区科技局组织的科技大讲堂基层轮训工作拉开帷幕,轮训覆盖全区,分三场在吴中开发区、吴中高新区和吴中度假区举行,主要解读2018年度区高新技术企业申报、高新技术企业培育入库政策、市区专利政策……
日前,吴中区科技局组织的“科技大讲堂”基层轮训工作拉开帷幕,轮训覆盖全区,分三场在吴中开发区、吴中高新区和吴中度假区举行,主要解读2018年度区高新技术企业申报、高新技术企业培育入库政策、市区专利政策等。全区科技企业、科技服务机构、创业园、孵化器、众创空间相关负责人及各板块科技工作人员共计400余人参会。
会上首先解读了高企及高企入库的申报方法和操作流程、市区专利政策等,然后吴中区科技局工作人员现场与企业进行互动,针对企业问题,明确给予解答。现场还对企业的真实性状况进行考察,首先由企业作现场情况汇报及交流,听取企业介绍后,科技局工作人员针对每家企业的不同情况“量身定制”,做出了针对性的分析和相应的指导。同时也对全区高新产业进行了一次集中调研,排摸挖掘优质项目源。
“科技大讲堂”是吴中区科技局针对全区科技(专利)企业、规上企业、潜力科技(专利)企业开展的政策轮训,内容涉及企业技术创新、产业技术创新、科技人才、科技服务体系、科技金融等五大科技计划类项目和知识产权各类奖项申报流程、要点、注意事项等,预计全区将有超过1000家企业接受培训,为全面提升全区科技项目申报成功率奠定基础。      杨莉萍

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点